Регистрация

Икона Матери Божией За Державу Российскую Скорбящая

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 27-02-2017, 10:57, посмотрело: 180
Божия Матерь

Икона Матери Божией За Державу Российскую Скорбящая

Новая икона Матери Божией "За Державу Российскую Скорбящая" была обретена в городе Москве в 2000 году 8 апреля на Благовещание, тот особенный день начался с прочтения редкого покаянного канона. При обретении иконы произошли дополнительные ключевые события, полнота смысла которых до сих пор продолжает раскрываться.

Первой была обретена икона "Феодоровская", считающаяся фамильной иконой Рода Романовых.

Через несколько лет сделанная с нее в г. Смоленске большая копия обильно мироточила. А, может, плакала о непочитании Царского достоинства?

На момент обретения событие указало на неразрывность скорби Богородицы за Державу Российскую и скорби об ритуально умученной Царской семье.
Второе обретение на Благовещание - сильно пострадавшая, но удивительно красивая бумажная икона Божией Матери "Казанская" 1913 года. Сначала обратила на себя внимание только корона, одеваемая двумя ангелами, как на одной из риз "Ченстоховской".

После обретения гравюры стала ощущаться взаимосвязь этих событий. Какова эта взаимосвязь? Такой вопрос спустя несколько лет был задан Афонскому старцу. "Их взаимосвязь проявится впоследствии" - ответил старец.

Простите. Одно из прозрений пришло лишь в 2005 году на Иоанна Богослова, после Причастия. Фон на обретенной "Казанской" темно-синий переходящий в совсем темный. Согласно православным канонам золотой фон иконы олицетворяет Божию Благодать. Соответственно темно-синий фон указует на закат Благодати в конце времен, что полностью соответствует учению Святых Отцов Святой Соборной и Апостольской церкви.
Судьбы "Казанской", "Песчанской", "Ченстоховской" и "За Державу Российскую скорбящая" объединены неверием в Благословение Свыше.

Земная подпись не выше Бога!

Взаимосвязь икон на этом вероятно не заканчивается.

Третье последовавшее обретение. Остановленный сильнейшей Благодатью, помолился и обнаружил журнал с большим количеством фотографий героев войны 1914 года. Благодать не оставляла сомнений - ни один православный воин, погибший за Веру Царя и Отечество у Господа не забыт!

Во время своего царствования Царь Николай II лично по здравлял с Рождеством Христовым тысячи военнослужащих.

Ныне Святой Царь оказывает особое молитвенное покровительство солдатам и военнослужащим, в этом ему помогает вся Святая Царская семья. Много может сделать молитва праведного. Во сколько крат более могут семеро! Помощь придет, если и сегодняшние солдаты воззовут к святым. На войне говорят, неверующих нет.

При ощущении особой Благодати Святого Духа была обретена гравюра иконы с неизвестным, безымянным (без титлов и надписаний) изображением Пресвятой Богородицы.

В штрихах отлично сохранившейся гравюры, тем не менее, читались, явно чудесным образом, появившиеся слезы, стекавшие на ручки.
"Вечная им память и блаженный покой. Аминь три раза" и число 25..............1892 г. Взаимосвязь этой надписи, сделанной на польском языке, на обороте черно-белой гравюры в момент обретения была видна только с Царской Семьей.

Сегодня, после явления Богородицей дополнительных икон, стало ясно, что эта фраза касалась всех гонимых и умученных за Веру Христову до скончания века.

Икона Матери Божией За Державу Российскую Скорбящая


Сия гравюра, после подтвержденного событиями названия и личного благословения Божией Матери, явилась основой иконы "За Державу Российскую Скорбящая".

Последнее обретение этого не простого дня - карта Российской империи 1910 года. Взгляните на границы. Во времена правления царя Николая II и "Песчанская" и "Ченстоховская" и Вильнские иконы Богородицы находились на канонической территории Российской Империи, в ведении Правящего Синода.

За монолитную Державу обидно!

А покаяние могло привести к другому сценарию.

Вечером, показывая православному товарищу гравюру, вдруг неожиданно для самого себя сказал: "Вот икона Матери Божией за "Державу Российскую Скорбящая"!!!". Толи это произошло под впечатлением событий, то ли так Помыслом Божиим устроено было-не знаю, но нас в тот момент накрыло такой неописуемой волной Благодати, что мы стояли едва дыша. В такие минуты понимаешь больше, чем можно описать словами.

Однако вопросы возникли уже тогда.
Почему вторая Державная Корона?
Почему Скорбящая?

Икона Матери Божией За Державу Российскую Скорбящая


На следующей неделе прозвучал уверенный голос: "Иди, я те бе еще одну свою икону дам". Такое событие требовало рассуждения и проверки. Однако, для укрепления в Вере и того, что происходящее не личного характера, произошло обретение. На Московском вернисаже на моих глазах достали только что привезенную с Урала икону, явно послереволюционного письма. В образ "Всех Скорбящих Радость" в академическом стиле были, помимо традиционных, вписаны еще две фигуры. Креститель Руси князь Владимир в царской мантии и короне, и мученица Александра. Канонически исполненное написание названия иконы при этом гласило: "Скорбящая". Даже в этот момент у меня возникло несколько сомнений. Но профессионализм, с которым была написана икона давал понятие, о ее не простом смысле. Тогда было понятно только, что это намек иконописца на скорбь об умученной Царской семье. Следующее событие не оставило сомнений.

Чуть позже ко мне при свидетеле подошла женщина и предложила купить икону. Так и сказала сразу: "Скорбящую". (Ранее я об этом эпизоде не писал, так как сама икона была в очень плохом состоянии - надписи на лицевой стороне не было. - Простите!). Спросил у женщины: "Ведь не было ни каких икон с названием - "Скорбящая"?". (Можете представить волнение, ведь одна икона с таким написанным на ней названием уже лежала в пакете рядом). Женщина в ответ сказала, что икона написана в монастыре монахиней, монастырь разогнали в революцию, а сестра точно сказала, что икона "Скорбящая".

Икона Матери Божией За Державу Российскую Скорбящая


Женщина отдала икону за символическую сумму и расписалась собственноручно в подтверждении названия.

Если бы не предыдущие события, то не поверил бы и сам, т.к. видел перед собой образ по иконографии "Всех скорбящих Ра дость". Стало страшно.

В событиях стал просматриваться Божий Промысел. Подтверждалось название новой иконы: "За Державу Российскую Скорбящая". Православные, думаю, догадываются. Скорби ожидали и меня. Одна из них обвинение в прелести. По Игнатию Бренчанинову, все мы, в той или иной степени ей подверже ны. Прелесть ведет к безмерной гордости. Приходилось слышать обвинения: " На иконе ручки не так!".Не дерзаю указать Богородице, как Ей следует ручки держать. Полагаю лишъ, что у образа скорби и умиления различное написание вполне оправданно. При изготовлении иконы я повредил на изображении Пречистый пальчик. Как говорят-враг под руку толкнул. По милосердию Своему Господь помиловал меня здесь. Теперь у меня на левой руке не хватает части пальца, именно в том самом месте.

Явление Богородицы невозможно описать словами. Такое событие происходит как правило по делу носящему не личный характер, но приводит к осознанию своей собственной духовной нищеты. Ибо Богородица - океан галактик неописуемой доброты, невероятная, ощущаемая плотность смирения и НЕПРЕВЗОЙДЕННАЯ МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ!

Произошло явление Божией Матери в ночь с 14 на 15 апреля 2000 года в день празднования "Вильнских икон".
Человек не в состоянии выдержать нахлынувшую Благодать. В момент посещения Богородицы моя душа мгновенно заплакала от умиления, по младенчески протянулись к Ней ручки, как это делают дети к матери.

"Ты мою икону напиши" - благословила Пресвятая Владычица. "У меня только ручки есть", все что удалось сказать сквозь слезы.
Память о невыразимой Силе Любви осталась в сердце навечно.

После, в мгновенной вспышке света, были показаны две черно-белые иконы: "За Державу Российскую Скорбящая" и "Милующая".
В последствии, после серии серьезных искушений, была изготовлена сама икона. Из-за идущей от доски Благодати, подойти к ней и работать можно было только по 10 - 15 минут.

Годами разные люди собирали освященное масло с молебнов и от лампад, от различных икон Богородицы. В ряде событий, явно не просто так, ко мне стило собираться это масло. С начало был список, но потом его вести стало невозможно - масло было собрано отовсюду, почти от всех чудотворных икон и других святынь; России, Иерусалима, Афона, и т.д.. Сиими Святыми маслами, соединенными вместе, умощена новая икона Матери Божией "За Державу Российскую Скорбящая".

Обязан рассказать и о событиях, происшедших у меня на дому после надписания названия. По канону это окончание работы, т.к. на обретенной гравюре титлов не было, а события указали на название иконы, то решено было именовать икону полными словами, состоящими из букв, взятых из Евангельских текстов. Полностью без сокращений именуется и Пресвятая Богородица.

В течение трех суток в комнату, в которой находилась готовая икона, невозможно было войти. Как было открыто - три дня непрерывным потоком шли святые и преклоняли колена. Простому смертному заходить туда, в это время, видимо не положено.

Различные события: искушения, гонения, мироточения указали и на день празднования иконы Пресвятой Богородицы "За Державу Российская Скорбящая". Приходится праздник на 15 марта, на "Державную".

Вначале работы посвященной обновлению раздела данной статьи в небе появился огромный крест.

Слава Богу за Все!

Не смотря на негодование книжников и фарисеев, Икона "За Державу Российскую Скорбящая", благословленная Пресвятой Богородицей имеется на всех континентах мира и Благодатная помощь от нее не прекращается.
Аминь и Богу Слава.




Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году