Регистрация

Об иконе Божией Матери «Неупиваемая Чаша»

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 27-02-2017, 17:47, посмотрело: 41
Божия Матерь

Об иконе Божией Матери «Неупиваемая Чаша»

Явление ее произошло в 1878 году в Тульской губернии. Обезножевшему и обнищавшему от пьянства крестьянину приснилось, что исцелить его может только молебен, совершенный перед иконой «Неупиваемая Чаша», находящейся в серпуховском монастыре. Не имея сил и средств, чтобы добраться до Серпухова, он остался в своем Ефремовском уезде, продолжая страдать. Но вскоре еще дважды приснился ему все тот же сон, в котором преподобный Варлаам настоятельно рекомендовал идти в город Серпухов к иконе Божией Матери «Неупиваемая Чаша».

Когда крестьянин с трудом добрался до монастыря и сообщил о своем желании, выяснилось, что никто из служителей о существовании подобной иконы не слышал. Однако вскоре в одном из проходов храма был обнаружен образ с изображенной на нем чашей, а на обратной стороне иконы значилось — «Неупиваемая Чаша».

Помолившись перед явленной иконой, тульский крестьянин исцелился от пьянства и более не возвращался к пагубной страсти.

Изображенная на иконе чаша со стоящим в ней Богомладенцем — неупиваемая (то есть, никогда не заканчивающаяся, неиспиваемая) чаша причащения. Она символизирует бесконечность небесной помощи тем, кто обращается за нею с истинной верой.

Ежевоскресно чудотворной иконе совершается водосвятный молебен с акафистом. По сей день многие приходят в Серпухов, чтобы помолиться Пресвятой Богородице перед явленной чудотворной иконой Ее о спасении тех, кто одержим пагубной страстью.

Чествование находящейся сейчас в Высоцком монастыре в Серпухове иконы «Неупиваемая Чаша» совершается 5/18 мая.




Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году