Регистрация

     Внимание конкурс!
  С 15 мая по 15 июня, организован конкурс совместно с православным интернет-магазином "Невская Лавра". Чтобы принять участие в конкурсе необходимо разместить информацию о святом источнике с фото или видеоролик, в соответствии с правилами. Вы можете стать обладателем специальных призов, предоставленных интернет-магазином "Невская Лавра". Главный приз - фотоальбом "300 лет бытия Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра", а также сладкие подарки в качестве поощрительных призов.

Икона Божией Матери «Всецарица» («Пантанасса»)

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 12-09-2008, 20:49, посмотрело: 3810
Божия Матерь

Икона Божией Матери «Всецарица» («Пантанасса»)

Чудотворная икона написана в XVII веке, с тех пор "Всецарица" находится возле восточной колонны собора Афонской обители Ватопедской, на горе Афон, в Греции. Согласно рассказам старцев обители, первым доказательством, что икона имеет специальное дарование, является следующее событие. Один молодой человек вошел в собор и подошел к иконе. Вдруг лик Богородицы засиял и какая-то неведомая сила отбросила юношу. Только он пришел в себя, как сразу отправился исповедоваться отцам со слезами на глазах, что он жил далеко от Бога и занимался магией, колдовством и чарами. Чудотворное вмешательство Богородицы убедило молодого человека изменить свою жизнь и стать благочестивым.

Икона чудесно исцеляет раковую болезнь после молитвы (Акафиста), которую поют Богородице Пантанассе.

Само имя иконы Пантанасса — это Всецарица, Всегоспожа, Всеповелительница - говорит об особой всеобъемлющей силе образа. Впервые явив свою чудотворную силу против волшебных чар - а ведь волхование, увлечение магией и прочими оккультными "науками" распространилось по христианскому миру подобно раковой опухоли, - Всецарица имеет благодать исцелять страшнейшую из болезней современного человечества - онкологических заболеваний. Поэтому в московский детский онкологический центр в 1995 году привезли список с афонской чудотворной иконы «Всецарица».

В Ново-Алексеевском монастыре Москвы находится список с чудотворной иконы из Афонского Ватопедского монастыря. В 1996 - 1997 годах у него зафиксированы случаи излечения от рака.

Местоположение: Россия, г. Москва, Храм всех Святых Ново-Алексеевского монастыря, Красносельская улица




Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году