Регистрация

Родник, святой источник пророка Илии село Бессоновка

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 6-06-2017, 13:26, посмотрело: 100
Пензенская область » Бессоновский район » село Бессоновка

Родник, святой источник пророка Илии село Бессоновка

Родник освященный в честь пророка Илии расположен в селе Бессоновка Бессоновского района Пензенской области.

Источник Ильинский впадает в реку Шелдоис. В периоды страшного бездожья, когда земля трескалась, старые люди просили прощения у Бога за совершенные грехи и великой милости в виде дождя. Потому и прозвали его Ильинским. К святому источнику совершают крестные ходы и молебны с водоосвящением у родника.

Родник, святой источник пророка Илии село Бессоновка


По преданию, в болотах у этого родника явилась икона Илии Пророка, где впоследствии и была основана Бессоновка. На месте явления иконы в то время построили Ильинскую церковь в виде обыкновенной избы-пятистенки. Но со временем, по ветхости это строение разобрали.

У чудотворной иконы Илии Пророка здесь молились всегда, но большего почитания она приобрела во время нашествия кубанцев. Когда жители Бессоновки после всеобщего молебствия святому Илие вынесли икону навстречу врагу - тот отошёл от селения и больше перед здесь не показывался. А икона с тех пор стала чествоваться, как чудотворная и со временем была украшена серебряной ризой с позолоченным венцом.

В 90-х годах прошлого века, в Бессоновке, построили новый небольшой храм, вернее молитвенный дом, по ул. Светлая, 21. Он был построен на средства Раисы Борисовой.

Координаты: 53.321933 45.021194 (требуют уточнения)


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году