Регистрация

Исцеления на Корсунском источнике

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 25-09-2008, 00:55, посмотрело: 4080
Белгородская область » Белгородский район » село Зеленая Поляна

Исцеления на Корсунском источнике

В 1996 года близ часовни, построенной над святым источником Корсунской Божей Матери в монастырском лесу под Белгородом, Господь явил чудо. Гулявшие поблизости ребятишки вдруг заметили огненный столп от воды до неба. Здесь, в этом роднике, в начале 18 века была явлена чудотворная икона Пресвятой Богородицы Корсунская. Здесь, как считают, совершалась Небесная Литургия, о которой Господь дал знать людям неземным свечением над часовней.

В источнике люди не раз излечивались от разных хворей. Правда, не все в это верили. Тем более неожиданным стал для многих такой факт. Сергей, молодой человек из г. Губкина, уже не раз лежал в онкологической больнице, и вот, после очередного ухудшения результатов анализов крови, Сергей искупался в Корсунском источнике. Правда, поначалу никому не говорил об этом.

- Часто приходится нам с Божьей помощью человека вооцерковлять и тут же готовить его к смерти. Трудно это, - Валентина Васильевна Бурьянова, сестра милосердия Марфо-Мариинской общины не жалуется, она просто служит ближним в областной онкологической поликлинике г. Белгорода. - Господь нам помогает. Так же и с Сергеем было. После того, как он искупался в источнике, анализ крови вдруг резко улучшился. Его вновь выписали из больницы. Потом я спрашивала у сестер, что с ним, но никто не знал ничего. И вот недавно зашел к нам в больницу молодой, кровь с молоком парень, я подумала, что это приехал кто-то навестить своих близких, у меня в тот день было много народа.

- Вы меня не узнаете? - он пристально посмотрел мне в лицо.
- Нет, простите, не узнаю.
- Я Сережа!

Из глаз моих брызнули слезы. Вы бы видели его перед выпиской: кожа и кости, бледный, как полотно, а тут просто красавец вошел!

Валентина Васильевна показалась мне очень уставшей и в то же время необыкновенно доброй и чистой в своем белом халате и в белой косынке с крестом. Каждый больной знает, Чьим Именем она оказывает помощь. И каждому так не хватает ее теплых слов, ее заботливой улыбки: больных ведь все больше.

Однажды мы поднесли в подарок больному икону Христа Спасителя, - продолжает рассказ Валентина Васильевна, - человек лежал в палате один, он расплакался, принимая образ: "Спаситель, я спас твой образ, а Ты - спас меня!" Рыдает вовсю . Мы растерялись. Стоим и плачем вместе с ним и думаем: почему? "Молодым парнем я вернулся из армии, а нашу церковь тогда разрушили, - рассказал, успокоившись, больной, - зашел я в опустевший разоренный храм, а там большая икона Спасителя из иконостаса высунутая стоит, я осторожно, чтобы никто не видел, взял ее и - в машину. Дома поставил, под потолок была, потом отдал в другую церковь."

Он выздоровел, и больше не возвращался. Даже здесь, в онкологии, я редко вижу, как плачут мужчины. Уверена, что не каждый из нас хотя бы однажды испытал то, что пережил тогда этот человек, который так чудесно, так спасительно вновь встретился здесь, много лет спустя, со Христом. Конечно же, все заботы больных, все печали их пропускались сквозь сердце. Всего тяжелее видеть, как люди уходят в вечность, когда понимаешь, что сейчас, на твоих глазах, человек умрет, и ему уже совершенно не нужно ничего из того, что давал ему этот мир, необходима только молитва, на отход души, для спасения вечной безсмертной души-

В палате умирала молодая девушка 20 лет, до смерти оставалось несколько часов. Она оглохла, все мы знали, что она уже не слышит ничего. Я разговаривала с врачами о вечности и, между прочим, стала пересказывать историю Блаженной Феодоры. В этот момент все заметили, что девушка перевела взгляд и пристально стала смотреть мне в лицо. Ей, ее душе, которая, в отличие от органов слуха, не перестала слышать, в тот момент был необходим рассказ о мытарствах души после смерти. Как только я заговорила о другом, девушка перестала смотреть на меня.

Рассказ Валентины Васильевны - лишь эпизод служения Богу сестер Марфо-Мариинской общины, лишь страница живой истории Святого Белогорья. За каждой сухой цифрой епархиальных отчетов об открытых под омофором Высокопреосвященного Иоанна домах престарелых и детских приютах, о помощи Белгородской епархии заключенным и больным психиатрической больницы или онкологического центра, о делах сострадания, сердечного отклика и сочувствия, за каждой строкой - Христос.

"Был болен и в темнице, и пришли ко Мне"




Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году