Святой источник
    Вход Регистрация
Специалист по обусторйству родников, святых источников

Родник у деревни Малое Сунчелеево

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 3-12-2019, 13:26, посмотрело: 107
Республика Татарстан » Аксубаевский район

Родник у деревни Малое Сунчелеево

Родник расположен посреди полей, в 1,79 км восточнее деревни Малое Сунчелеево Аксубаевского района Республики Татарстан. Источник обустроен в 2014 году, каптирован, слив воды по трубе. Вода чистая, прозрачная, дебет средний.

Родник у деревни Малое Сунчелеево


В день памяти Илии Пророка, произошло торжественное открытие обустроенного родника. На открытие собрались жители близлежащих сел, гостей встречали живым коридором самодеятельные артисты сунчелелеевского края, хлебом-солью и национальным пивом. Родник благоустроен, дорожки выложены бутовым камнем, рядом беседка с длинным столом и скамейками, где можно укрыться от зноя и дождя, или отпраздновать событие. Благоустройство произошло, благодаря средствам выделенным компанией «Ритек», трудам семьи Филипповых и их односельчан.

Родник у деревни Малое Сунчелеево


По преданию, более двухсот семидесяти лет назад близ живительного источника поселились три брата, они стали вырубать лес и строить дома. Со временем здесь стали селиться и другие, когда-то в Малом Сунчелееве было более ста домов. Во время войны люди работали в поле и отдыхали у родника, здесь же готовили на костре обед. Родник служил местом отдыха механизаторов и местом стоянки техники в страдную уборочную пору в советские времена.

Родник у деревни Малое Сунчелеево


Координаты: 54°39'28.1"N 50°40'55.6"E (требуют уточнения)

Фотоальбом



Карта:







Основан в 2008 году