Святой источник
    Вход Регистрация

В Чесменском районе силами участников экологического отряда очищаются и благоустраиваются родники.

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 18-11-2008, 12:04, посмотрело: 4398
Челябинская область » Чесменский район

В Чесменском районе силами участников экологического отряда очищаются и благоустраиваются родники.На территории района в наше время зарегистрировано более 40 родников, которые играют первостепенное значение для поддержания водного баланса в степи. Арифметика здесь проста, чем меньше родников, тем меньше воды попадает в наши мелководные реки и озера. А это в свою очередь влияет на малочисленные, и поэтому очень ценные во всех отношениях, леса. Статистика, увы, не радует, ежегодный мониторинг чесменских родников показывает, что их число неукоснительно сокращается. Еще в начале 60-ых годов ХХ века в районе насчитывалось более 80 родников с чистейшей водой. Хозяйственная деятельность человека привела к тому, что имеем, родники исчезают.
Поэтому очень важна та работа, которую проводит экологический отряд, созданный этим летом при администрации района. О нем мы уже рассказывали и еще будем говорить, ведь ребята проделали колоссальную работу по выявлению злостных нарушителей природоохранного законодательства. Одним из направлений их работы стали очистка и благоустройство родников. Убрать мусор возле родника, а его после «культурного» отдыха наших земляков, поверьте, очень много, еще пол дела. Нужно помочь роднику, ведь в силу естественных процессов русло заиливается, края родника осыпаются. Поэтому наши юные экологи, засучив рукава, прокапывали новые водотоки и обкладывали родники природным камнем.
Мы убеждены, что ребята, прошедшие через школу экологического отряда, совсем по-другому теперь смотрят на природу и на тех людей, кто ее загрезняеет.






Основан в 2008 году