Святой источник
    Вход Регистрация
Специалист по обусторйству родников, святых источников

Водопад Амгинский. Великая Кема.

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 21-11-2008, 13:55, посмотрело: 8948
Приморский край » Тернейский район

Водопад Амгинский. Великая Кема.

Водопад Амгинский. Река Амгу и Великая Кема. Горные озера Сатурн. КЕМА-АМГИНСКИЙ национальный парк. Минеральные источники.

Месторасположение: находится в Тернейском районе, около поселка Амгу. Дорога идет через Пластун и не доезжая п. Терней, справа озера - Голубичное, Благодати. Далее сворачиваем в сторону Малой Кемы. Перевал Таёжный. п. Амгу по дороге и на развилке в лево до мин. источников, а далее на Правую Амгу до водопада Черный шаман. Большой Амгинский водопад, на р.Средней Амгу в 40 км от пос. Амгу. Водопад Тройной в нижнем течении р. Порожистой в 4 км от ее устья. Источник Амгинский (Теплый Ключ) и водолечебница. Расположены в 18 км выше по течению от устья р. Амгу.

Водопад Амгинский. Великая Кема.


Одна из величественных рек это - река Кема, где множество водопадов и порогов. Далее назад до. п. Малая Кема. и дорога ведет к красивейшим водопадам, порогам. К знаменитой - Ясной поляне, а оттуда к Озерному Плато на вершине гор.

Описание: Одним из высоких водопадов в Приморье, считается Амгинский (Черный шаман). Вода пропилила здесь узкое ущелье, в котором, не умолкая, грохочет водный поток высотой около 40 метров.

Водопад Амгинский. Великая Кема.


Зимой на месте водопада свисает гигантская сосулька, а стены каньона образуют сплошной ледяной коридор. В водопадную чашу зимой часто сходят лавины.

Водопад Амгинский. Великая Кема.


Ниже водопадов, находится "водолечебница", представляющая из себя каменные ванны, заполненные источниками - минеральной водой. На этой же реке расположен и самый значительный для Приморья водопад - Рекордный. Здесь воды реки падают в каньон пенным столбом с тридцатиметрового уступа.

Водопад Амгинский. Великая Кема.


Описание: Одна из величественных и красивых рек это - река Кема - красивейшие пороги, множество водопадов, ландшафты. Здесь проходят сплавы от порога Горелый до водопада Смеховка. А также - Сплав по водопаду "Кемская труба". Сложный порог - Кемская труба - 230м, с водопадами 1,5 - 3м. Здесь же находится живописное место - Ясная Поляна. А рядом горные озера на величественном плато. Горные озера "Сатурн", "Орлиное". 7км, по нехоженой тайге на вершину 1400м. Можно сходить от Ясной Поляны, на водопады реки Сица. Рыбалка. Тайга. На Кеме 16 крупных порогов и водопадов. Крупнейшие из них: "Такунджа", "Секунджа", "Горелый" - водопад. По спортивной классификации река - 3 категории сложности с элементами 5-ой.






Основан в 2008 году