Святой источник
    Вход Регистрация
Специалист по обусторйству родников, святых источников

Водопады Смольные

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 21-11-2008, 14:09, посмотрело: 5734
Приморский край » Шкотовский район

Месторасположение: находится в Шкотовский районе. Железнодорожная станция Анисимовка. Ключ Березовый - ключ Смольный через водораздел в 2-3 км от с. Анисимовки. В этом р-не находится г. Пидан (Ливадийская) и г. Фаллаза.

Описание:
это, тоже официально не водопады а большие красивые пороги. Недалеко от подножья горы “Фалаза” высота, которой 1279 метров. идет тропа, которая лежит к каскаду Смольных водопадов: солнечный, трехголовый и медвежий. Первый каскад - «Малыш», высота которого всего 3 м, очень красив. Вода на его гребне не течет, как обычно, а как бы кувыркается. В полчасах ходьбы от первого водопада находится 2-ой каскад, который называют Трехголовым. Это 4-метровый водоскат, с углом падения воды примерно 45 градусов. Третий каскад Медвежий, высота которого 4 м, падает в небольшое озеро.
Ручей Смольный - это не просто ручей, а настоящая горная речка, которая берет свое начало на южном склоне Ливадийского хребта и течет с юга на север по лесистой долине, где среди деревьев лиственных пород часто встречается кедр. В самых верховьях ручья расположились 3 водопада.
Река Тигровая - наиболее популярная у туристов для сплава на юге Приморья. Сплав по ней возможен только время подъема воды - в половодье при таянии снегов (первая декада мая) и в паводки - после сильных дождей и летних тайфунов (август).
В небольших горных реках здесь ловятся форель, пеструшка, ленок, сом, сазан, карась, гольян (Ключ Смольный, Ойры).

Водопады Смольные


Водопады Смольные


Водопады Смольные






Основан в 2008 году