Святой источник
    Вход Регистрация
Специалист по обусторйству родников, святых источников

Крещенская ночь в Оренбурге

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 20-01-2009, 00:03, посмотрело: 3233
Оренбургская область » город Оренбург

Крещенская ночь в Оренбурге

В этом 2009 году крещенские морозы обошли Оренбуржье стороной. Температура по области ночью не опускалась ниже -15. В Оренбурге ночью было -11, а днем синоптики обещают -3 -4. Так что желающих пройти Крещенское омовение в эту ночь было предостаточно.

Всего представители церкви провели обряд освящения 103 подготовленных купален. В Оренбурге большинство горожан пришли к купели на Урале в районе пешеходного моста. В этом году иордань здесь была подготовлена на высоком уровне. Края проруби отделаны деревом, приготовлены несколько спусков - так же деревянных. Правда, некоторые горожане удивлялись: почему купель здесь квадратная, а не в форме креста.

Для большего комфорта вокруг разложены сосновые лапы, часть деревьев выставлены вокруг как украшение. Все сосны служат здесь свою вторую службу, до этого нарядными они стояли на улицах города.

Кроме центральной иордани в Оренбурге сделаны купели на Сакмаре у спасательной станции и на озере Коровьем у поселка им. Куйбышева. По словам медиков и милиционеров (а в эту ночь дежурили пять машин скорой помощи и полторы тысячи правоохранителей), Крещенская ночь в Оренбурге прошла без особых происшествий.


Петр грустный 19 января 2012 21:45
Как это было! Очередь .... в нашей стране всюду она, Стоят на ветру сто человек, все огорожено шаг вправо шаг влево конвой из милиции, стоять долго, пускают по пять человек, мент кричит, следующая пятерка пошла! От толпы отделяется группа и быстро пока дали добро, спускается к крещенской купели. Конвой переминается с ноги на ногу. люди быстро раздеваются и перекрестившись погружают свои тела в ледяную воду выскакивают в спешке обтираются и мент сплюнув окурок кричит, поторапливаемся!! люди покорно прихватив шмотки продвигаются к выходу из муниципальной купели, главное не вызвать святого гнева хамоватого стража порядка. смотря на это у меня промелькнула мысль где-то я это уже видел. Вспомнил! В фильме про зону, там заключенные заходили по пять человек в туалет, а им давалось сорок секунд на оправку и запускалась следующая группа, и грустно стало мне людей загоняли в воду как не свободных граждан своей страны, а как заключенных, как быдло поторапливая, подгоняя, а толпа как рабы послушно подчинялась.

 





Основан в 2008 году