Регистрация

Чудеса Николая Чудотворца часть 9

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 23-04-2009, 15:40, посмотрело: 3363
Святители

Чудеса Николая Чудотворца часть 9

Начало

Милостивый Чудотворец
Читай "Отче наш"
Румяные баранки
Защитник воинов
Помощник пастырей
Прогнавший смерть
Спасение мусульманина
Чудеса в земле Эстонской
Мой первый заступник
Таинственный попутчик
Ладанка
Помощник путешествующим
Исправление несправедливости

Милостивый Чудотворец

Этот рассказ о заступничестве "Святителя Николая я слышала от своей свекрови, Евдокии Сидоровны Терешковец. Ее отца, тогда еще молодого парня, призвали на русско-турецкую войну. У него уже была жена, ребенок, свое хозяйство в деревне Ницгале.

И вот он поехал на призывной пункт. Дорогой его товарищи смеялись, шутили, а он все время молился св. Николаю Чудотворцу. На призывном пункте был медосмотр. Сидор был абсолютно здоров, но кто-то из комиссии вдруг спросил его: "Хочешь идти на войну?" "Так ведь все равно пошлете",- ответил он. Тогда его спросили, есть ли у него жена, дети,- и совершенно неожиданно отпустили домой.

С тех пор он стал еще больше почитать святителя Николая и всем детям - а их у него потом было много - наказывал всегда молиться этому милостивому Чудотворцу. Моей свекрови сейчас восемьдесят семь лет, и она бережно хранит большой старинный образ святителя.

И еще об одном случае рассказывала мне свекровь. У них в деревне Ницгале жил один богатый человек. Он был женат, но детей не имел; вел распутную жизнь, пил и гулял. Его жена взяла на воспитание совсем еще юную племянницу - так он и ее соблазнил. Жена все время плакала и молилась св. Николаю Чудотворцу, прося о помощи.

Однажды, когда ее не было дома, муж заснул, и ему явились демоны в образе двух страшных, невиданных мужчин. Он очень испугался и решил покаяться, так что сразу же, среди ночи, собрался идти к священнику. А демоны говорили ему: "И мы с тобой пойдем!"

Ночью идти было страшно, и всю дорогу этот человек молился святителю Николаю. На пути была река. И показалось ему, будто через реку перекинуты два моста. Демоны начали его подталкивать: "Иди, иди..." Но вместо этого, по молитвам св. Николая Чудотворца, он развернулся и направился к жившей неподалеку старушке. Достучался к ней весь белый от страха. Она дала ему приложиться к иконе, и потом он сам увидел, что никаких мостов на реке не было...

С тех пор он бросил пить, стал вести добродетельную жизнь. В благодарность за чудо, через которое святитель Николай спас его, он заказал у иконописца образ святителя и пожертвовал его в храм.

Моя подруга совершала паломничество в Елгавскую пустынь, что под Ригой, и там слышала такой рассказ. Один человек украл из храма в пустыньке икону св. Николая Чудотворца. Тогда святитель явился ему во сне и повелел вернуть икону. Вор послушался, только отдал икону в другой храм, который потом и вернул ее в пустынь.

Ольга Терешковец,
г. Даугавпилс, Латвия

Назад Вперед




Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году