Регистрация

     Внимание конкурс!
  С 15 мая по 15 июня, организован конкурс совместно с православным интернет-магазином "Невская Лавра". Чтобы принять участие в конкурсе необходимо разместить информацию о святом источнике с фото или видеоролик, в соответствии с правилами. Вы можете стать обладателем специальных призов, предоставленных интернет-магазином "Невская Лавра". Главный приз - фотоальбом "300 лет бытия Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра", а также сладкие подарки в качестве поощрительных призов.

Чудеса Николая Чудотворца часть 10

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 23-04-2009, 16:06, посмотрело: 2750
Святители

Чудеса Николая Чудотворца часть 10

Начало

Любимый святой русского народа
На полустанке
"Мама, я не утонула!"
Пропуск на свободу
Выход из ада
По слову матери
Спаситель утопающих
Исповедь заключенного
Не допустил поругания
"Кто за тебя молится?.."
Осенний вечер
Небесный покупатель
"Мирный сон даруй мне"
Непочтившие святыню
Молитва сквозь шторм

Любимый святой русского народа

В 1918 году, во время большевистского переворота, вся Москва была потрясена тем знамением, которое было дано от образа святителя Николая. Одна из икон святителя, находившаяся на Кремлевской стене, была завешена красной материей. И вот на глазах многотысячной толпы, собравшейся на Красной площади, эта красная материя, скрывавшая лик святителя, разорвалась. Куски ее попадали на землю, и лик св. Николая Чудотворца попрежнему предстал пред взорами людей. Тогда это было истолковано как знамение о грядущем избавлении от "красного покрова", опустившегося над Кремлем и Святой Русью.

Затем в разные годы много было различных знамений от икон святителя Николая, из которых отметим некоторые.
Во время второй мировой войны власти эвакуировали на грузовиках население из прифронтовой полосы. Одна старушка держала в руках какой-то узел.

Комиссар спросил ее:
- Что это ты несешь?
- Образ святителя Николая, - отвечала старушка.
- Брось его, - приказал комиссар.
- Нет, не брошу, - сказала та.

Комиссар вынул револьвер, навел его на старуху и приказал:
- Если сейчас же не бросишь, застрелю.
- Стреляй, не брошу. Этот образ хранил меня всю жизнь, - был ответ.

В это время над головой комиссара разорвался немецкий снаряд, которым он был разорван в клочки. Старушка же только присела от страха, продолжая держать в руках свой заветный образ.

Перед самой войной мы видели в Белграде, во Введенском женском монастыре на Топчидерском Брно, большой аналойный образ святителя Николая, чудесным образом обновившийся, превратившись из старого почерневшего в ярко сиявший всеми своими красками, которые приобрели замечательную свежесть и чистоту.

Вместе со всеми мучениками, принявшими кончину от безбожников за правду Божию, везде, где его прославляют, Святитель Николай как бы говорит всем нам словами св. Апостола Павла: Подражайте мне, как я Христу (1 Кор. 4; 16).


Архиепископ Никон

Назад Вперед


Ольга 3 июля 2011 01:04
Уже ни раз, без промедления Николай Чудотворец, оказывал мне помощь в трудных жизненных ситуациях. Я очень почитаю этого святого, читаю акафист, и незримо ощущаю его присутствие в своей жизни. Раба божья Ольга.

 

Оксана 30 мая 2010 19:15
Я искренне верюв помощь Николая Чудотворца. Сейчас в моих жизнинееных испытаниях особую надежду на него возлагаю.каждый день читаю акафист и верю , что Николай угодник поможет.Раба божья Ксения

 



Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году