Святой источник
    Вход Регистрация
Специалист по обусторйству родников, святых источников

Водные ресурсы Павловского района

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 29-05-2009, 09:07, посмотрело: 2608
Краснодарский край » Павловский район

Водные ресурсы Павловского района

По территории Павловского района протекают реки: Сосыка, Бейсужёк и Челбас. В сильную летнюю жару русла рек часто пересыхают, зарастают тростником и осокой.

Река Сосыка - левый приток реки Ея, протекает по районам Павловский и Ленинградский, имеет протяжённость 159 км. Степная река с медленным и спокойным течением, практически отсутствующим из-за зарегулированности прудами. Источниками питания реки служат атмосферные осадки (снег, дождь) и грунтовые воды. В грунтовых водах отмечено наличие сероводорода, а так же происходит заиливание дна реки. Река загрязнена и по берегам зарастает тростником.

Река Бейсужёк - левый приток реки Бейсуг, имеет длину 161 км. Практически вся река и её притоки образуют звенья прудов. Мелководная, течет медленно, летом иногда пересыхает. Многоводный период её приходится с февраля по апрель. Питание атмосферное (снег, дождь) и грунтовые воды.

Река Челбас - степная река, длиной 288 км. Имеет притоки: правые - Борисовка, Тихонькая; левый - Средний Челбас. Воды реки Челбас высокоминерализированные и жёсткие. На всём протяжении её имеются пруды, течение реки спокойное. Челбас является ярким примером реки, находящейся в состоянии «старения» и угасания.

Родники, источники Павловского района:
Святой источник священномученика Иоанна Пригоровского, родник «Заповедный» у ст-цы Незамаевской
Родник ст-ца Украинская






Основан в 2008 году