Регистрация

     Внимание конкурс!
  С 15 мая по 15 июня, организован конкурс совместно с православным интернет-магазином "Невская Лавра". Чтобы принять участие в конкурсе необходимо разместить информацию о святом источнике с фото или видеоролик, в соответствии с правилами. Вы можете стать обладателем специальных призов, предоставленных интернет-магазином "Невская Лавра". Главный приз - фотоальбом "300 лет бытия Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра", а также сладкие подарки в качестве поощрительных призов.

Чудо с иконой Цесаревича Алексия

Автор: Плаксин Олег сейчас на сайте
Опубликовано: 5-08-2009, 18:05, посмотрело: 6013
Страстотерпцы

Чудо с иконой Цесаревича Алексия

Цесаревич дважды явился инокине Анастасии в Дивеево 30 июля, после того как Нижегородский крестный ход в честь 250-летия Серафима Саровского и 100-летия Цесаревича Алексия расположился в палаточном городке возле Дивеево, оргкомитетом хода было принято решение о передаче оставшихся продуктов питания, пожертвованных администрациями районов Нижегородской области и города, Дивеевскому детскому дому.

Вечером 31 июля делегация от Нижегородского крестного хода посетила детский приют, находящийся недалеко от известного источника преподобного Серафима что в Цыгановке, куда приют недавно переехал из Дивеева после пожара. Делегация захватила с собой копию иконы Цесаревича-Мученика Алексия, написанную к 100-летию со дня его рождения глухонемым воспитанником нижегородской школы искусств и ремесел «Изограф» Евгением Вдовиным для Нижегородской региональной организации «Союз православных граждан».

Однако когда делегация от крестного хода решила обойти детский приют с иконой Цесаревича, то инокиня Анастасия, к удивлению собравшихся, сообщила, что давно ждала этого события. В дальнейшем разговоре выяснилось, что детским приютом инокиня Анастасия начала заниматься после явления ей Цесаревича Алексия, в честь которого в Дивеево на Луговой улице уже заложен фундамент домового приютского храма в его честь. Инокиня Анастасия давно молила Бога, что если Ему угодно начатое ею строительство храма в честь Цесаревича Алексии, то пусть Цесаревич сам придет к ним своей иконой.

Поздним вечером детей из приюта Цесаревича Алексия свозили на ночную праздничную службу в Дивеево. А икона навсегда осталась в приюте.




Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году