Регистрация

Чудеса Николая Чудотворца часть 7

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 30-10-2009, 22:31, посмотрело: 5923
Святители

Чудеса Николая Чудотворца часть 7

Начало

Случай на Волге
Николай-Подкопай
На Руси к Николаю-угоднику обращались с просьбой о помощи
даже татары-мусульмане

Случай в Польше
И Святитель помог
Гроза грабителей
След полозьев
Надрубленный мечом образ святителя Николая
Сурские предания

Случай на Волге

Однажды, беседуя с одним священником Чувашской епархии о чудесах Божиих, довелось мне услышать от него удивительную историю, происшедшую с ним самим в недалеком прошлом...

На марийском берегу Волги, недалеко от Чебоксарской ГЭС, стоит санаторий "Чувашия". Как-то раз мы из Чебоксар поехали в санаторий на машине прямо по льду Волги, минуя ГЭС, к отдыхающему в санатории нашему родственнику.

Неожиданно на середине Волги передние колеса машины попали в полынью, так что нам срочно пришлось покинуть машину. Попытки выехать или вытолкнуть машину оказались безрезультатны. Единственное, что мы смогли сделать, это открыть дверцы машины, чтобы она, как на крыльях, хоть как-то могла удержаться и не уйти под воду.

С берега, увидев, что у нас что-то случилось, по льду Волги к нам на помощь побежал наш родственник, который ждал нашего приезда. Мы же стояли невдалеке от машины и обреченно смотрели, что же будет дальше. Женщины готовы были заплакать, а у меня из сердца сама собой полилась молитва к "скорому помощнику на водах": "Святителю отче Николае, помоги нам!"

Вдруг откуда ни возьмись (но что он появился "вдруг", я понял гораздо позже, тогда же у меня его появление не вызвало никакого удивления) появился старичок, который, подойдя к нам, спросил, не случилось ли у нас чего. Мы ответили: "Вот, машина пропадает". "А веревка-то у вас есть?" – спросил старец. "Есть", - ответил я и пошел за веревкой. Достав веревку и привязав ее к крюку у заднего бампера, старичок один (!) впрягся в нашу веревку и, поднатужившись, вытащил нашу машину на прочное место. Смотря на этого дедушку, я обратил внимание, что он в лапоточках, и еще подумал: "Где это в наше время он нашел себе лапти и как он не боится промочить ноги?"

Пока я сворачивал и убирал веревку в багажник, у меня впервые за это время возник вопрос: а кто же этот старичок и откуда он здесь взялся? Подняв голову из багажника, я с удивлением увидел, что никакого старичка рядом с нами уже нет. Тут-то до меня и дошло, кто это был! Чувство благодарности к Святителю Николаю хлынуло из наших сердец, и мы готовы были заплакать.

Окрыленные, мы поехали дальше, в сторону санатория, где по дороге подобрали нашего родственника, бежавшего к нам на помощь. На его удивленный вопрос, как мы смогли выбраться, мы пересказали ему, что с нами было. На это он ответил, что никого около нас на льду не было. При всем этом надо еще учесть, что как до чувашского, так и до марийского берега было около трех километров, и вся округа просматривается как на ладони, ведь мы находились на середине Волги.

Вспоминая сейчас этот случай, я не могу понять, почему наша машина так долго оставалась, что называется, "на плаву". Не могу понять, как она смогла выбраться из этой полыньи. Но "Бог идеже хощет побеждает естества чин!" Мы были спасены Богом молитвенным заступничеством Николая Чудотворца за нас, грешных, - закончил свой рассказ священник.

Святителю отче Николае, моли Бога о нас!

Записал Николай Пирогов

Назад Вперед


Игорь О. 11 декабря 2009 00:03
Здраствуйте. мне кажется историю про князя Монтвида, предка Мотовилова нельзя размещать на сайте, я не верю, что свт.Николай мог поразить рукою Монтвида на смерть, пусть даже и татарина, пусть даже в битве, это никак не вяжется с христианской любовью и делами святителя Николая.

Ме самому в 2004 году помог святитель Николай. Я затеял драку, из-за того, что парень, ударил по крыше моего автомобиля, когда я ему не уступил дорогу. Парень оказался спортивным, и применил удушающий прием, в какой-то момент мне показалось что он меня придушит, я взмолился - Господи помилуй, тут парень ослаб, я оттолкнул его, мы встали, и к нам подошел и встал между нами, не старичок как пишут многие, так язык не поворачивается сказать, а в почтенном возрасте мужчина, я ласково даже дедушкой бы не назвал - высокий, красивый, хоть я и был в пылу схватки, я сразу подумал, какие глаза (очень необычно), и потом уже прочитав из рассказов женщины, которая ухаживала за матушкой Матроной, ее случай помощи святителя Николая, когда она описывала как был одет тот кто ей помог, сразу всплыл этот случай, все сходится и на икону посмотрел - глаза и лицо, это он. Я уверен - это был свяитель Николай. С тех пор я уже не хочу затевать драку по своей воле, и дело не в том что противник оказался сильнее. Спасибо святителю Николаю. Отче Николае, моли Бога о нас.

 



Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году