Регистрация

Чудеса Николая Чудотворца часть 8

Автор: Плаксин Олег сейчас на сайте
Опубликовано: 30-10-2009, 22:44, посмотрело: 6052
Святители

Чудеса Николая Чудотворца часть 8

Начало

Спасение девицы
Незримый покровитель
Колечко
Ночной визит
Новый День рождения
Святитель Николай за океаном. Чудотворный образ
Святитель Николай помог безработной
Рассказ послушника
Небесное избрание
В скорбях скорый помощник
Сама себе лекарь
Молитва жены
И закричали птицы
Во славу Божию
На вокзале
Рана зажила

Спасение девицы

Случилось это в 80-е годы, когда молодежь в храм ходила редко, чаще на службе стояли одни старушки. Но бабушка рассказывала мне удивительный случай, связанный с молодой девушкой, которая после него стала усердно ходить в храм. Однажды эта девушка, возвращаясь с работы, опоздала на последний автобус и ей пришлось сесть в попутную машину, в которой ехали двое мужчин, пообещавшие, что довезут ее в целости и сохранности. Однако, по дороге они внезапно свернули в сторону, а на ее вопросы и слезы только смеялись. Тут бедная девушка вспомнила мамины слова:"Будет трудно — проси Свт. Николая, он всегда поможет" и взмолилась к Святителю о помощи. Внезапно машина резко затормозила и водитель, ругаясь, вылез на улицу, потому что посреди дороги, раскинув руки, стоял старичок. Однако сколько оба обидчика не бились, но сдвинуть старичка с места не смогли, а девушка пока вылезла из машины и спряталась в лесополосе. После этого случая она пришла в храм.

Анна САВИНА, Краснодарский край
Перепечатано из народной газеты во славу
Святителя Николая Чудотворца "Правило Веры"

Назад Вперед


ооо 17 апреля 2013 15:26
Мне трудно говорить. Но Николай так всемогущ и вседобр. Я точно знаю, что если обратиться к нему с искренней просьбой, он поможет.

 

Елена
Тюменская область
22 июня 2012 04:22
Здравствуйте. Я хочу рассказать о своем знакомстве с Николаем Чудотворцем.
Однажды я прочитала о том, что девушка отчаялась встретить своего суженого и обратилась к Святителю Николаю. Она читала 40дневный акафист и просила о встрече с будущим мужем. И она его получила. Прочитала я эту историю и решила тоже так сделать. В церковь я не хожу и правил не знаю, нужно ли было брать благословение на чтение акафиста или готовиться как-то еще... Перед тем, как читать, я просто зашла в церковь и поставила свечу перед иконой Николая Чудотворца. Мысленно объяснила, чего хочу и тем же вечером приступила к чтению. Я просила дать мне знак, что человек, которого я встречу, именно от Николая Чудотворцем. И знак этот был бы именем Николай. Примерно через 7-10 дней, мне позвонила моя подруга и спросила, не хочу ли я с кем-то познакомиться. Я долго отнекивалась, а она мне всё навязывала одного человека, которого она лично не знает (они общались по переписке). И наконец я спросила, как его зовут. И ее ответом было имя Николай. Вот тут я очень громко рассмеялась. И теперь мне кажется, что Николай Чудотворец обиделся на меня за это. Потому что знакомство с тем человеком так и не состоялось. Мне стыдно за тот свой смех. И я не знаю почему я так отреагировала. Может быть, читая акафист, в душе все-таки сомневалась. Не знаю.
И вторую историю хочу вас рассказать. Неделю назад заложило у меня нос, на третий день началась сильнейшая головная боль и рвота. Лекарств дома не было совершенно. Поискав в интернете, я предположила, что это менингит, но обязательным условием там была высокая температура (от 39), а у меня было всего 37,5. Видимо, у меня было обострение гайморита. И вот лежу я в полусне-полубреду, и мысленно прошу Святителя Николая: "Святый отче Николае, помоги мне, пожалуйста. Пожалуйста! Пусть мне станет легче! Я не хочу в больницу". Уснула с такими мыслями в час дня. И переворачиваясь во сне, я просыпалась на доли секунды и опять мысленно повторяла свою просьбу. К вечеру мне стало чуть легче. На следующий день голова прошла, и я купила противовирусное лекарство. Через 4 дня была как огурчик. Конечно, кто-то может засомневаться, но я точно знаю, что это была Его помощь. Спасибо тебе, Николай Чудотворец за мое выздоровление, и прости меня, пожалуйста, за мой смех.

 

Антонов Владислав 31 августа 2011 11:49
Здравствуйте! Спасибо Вам за ваши опубликованные чудотворные происшествия. У меня отец не верит в Бога. Я открыл Вашу страничку и просто прочитал некоторые истории о чудесах. Надеюсь в его душе отложится зерно и в дальнейшем возможно даст ростки веры. Это необходимо его душе, но он в это пока не верит.

 



Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году