Регистрация

     Внимание конкурс!
  С 15 мая по 15 июня, организован конкурс совместно с православным интернет-магазином "Невская Лавра". Чтобы принять участие в конкурсе необходимо разместить информацию о святом источнике с фото или видеоролик, в соответствии с правилами. Вы можете стать обладателем специальных призов, предоставленных интернет-магазином "Невская Лавра". Главный приз - фотоальбом "300 лет бытия Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра", а также сладкие подарки в качестве поощрительных призов.

Чудесная помощь Матроны Московской

Автор: Lipovka
Опубликовано: 17-11-2009, 15:08, посмотрело: 12580
Юродивые (блаженные)

Чудесная помощь Матроны Московской

Село Себино Тульской области - родина святой праведной старицы Матроны, Московской Чудотворицы. Почитание святой Матроны очень велико среди верующих, особенно среди москвичей. Считается, что она помогает всем, кто обратится к ее молитвенной помощи. Во многих храмах по России есть ее образ - Матронушка изображена в белом платочке, с закрытыми глазами и с приподнятой правой ладонью.

Блаженная Матрона (Никонова Матрона Дмитриевна) родилась в 1885 году в бедной крестьянской семье, где уже было трое детей. Перед рождением дочки мать увидела вещий сон - ей на руку села белая птица с человеческим лицом и закрытыми глазами. Девочка родилась слепой, ее глаза были плотно сомкнуты. Когда ребенка крестили, из купели вышел столб благоуханного дыма. Кроме того, с раннего детства на груди у маленькой Матроны образовалась выпуклость в форме креста. В 14 лет у девочки отнялись ноги, и она больше не могла ходить.

С детства Матрона начала предсказывать различные события и исцелять тяжело больных людей. К дому Никоновых в Себино нескончаемым потоком шли люди за помощью и исцелением. Однажды к дому Матронушки 4 км полз парализованный мужчина, в дом к ней вполз, а обратно на своих ногах вышел.

В 1925 году Матрона, опасаясь за судьбу своих близких, которые во времена гонений могли пострадать из-за нее, переехала из родного села в Москву, где до конца своих дней вынуждена была скитаться по чужим квартирам. Очень скоро молва о матушке Матронушке разнеслась по всей Москве. К ней пошли вереницей люди, в день она принимала до 40 человек, и молилась о каждом. Несмотря на тяжелые недуги, Матрона имела необыкновенную внутреннюю силу, которой она делилась с окружающими людьми. Общаясь с ней, они нередко забывали, что перед ними незрячий обездвиженный человек.

Уже будучи очень тяжело больной, она продолжала принимать посетителей.

Скончалась блаженная Матрона 2 мая 1952 года на подмосковной станции Сходня у дальней родственницы. Смерть свою она предсказала за три дня. Перед смертью говорила: «Все, все приходите ко мне рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

4 мая Матрона была погребена на Даниловском кладбище. Ее могила вскоре стала местом паломничества верующих со всех концов России.
8 марта 1998 года были обретены ее останки и перенесены в Данилов монастырь. Матушка хотела быть похороненной именно здесь, чтобы слышать службу из стоящего рядом храма.

Чудесная помощь Матроны Московской


1 мая 1998 года гроб с мощами торжественно перенесен в Свято-Покровский монастырь, что на Таганке.
2 мая 1999 г. блаженная Матрона была причислена к лику месточтимых святых Московской епархии.


НадяЖ 11 апреля 2017 13:49
Почитаю Матронушку. Люблю ее, она родная всегда на помощь приходит. Слава Тебе Господи!. Святая Блаженная мати Матрона Московская моли Бога о нас!fa

 

Маргарита 18 января 2014 00:16
очень хорошее и даже волшебное место, Покровкий монастырь!!!
Спасибо этой великой женщине за чудеса, которые она творит.

 

павел 1 января 2012 14:37
матронушка услышь меня

 

Раиса 3 февраля 2010 12:11
Мне выпало счастье побывать у мощей Святой Блаженной Матроны.

 

Ольга 19 января 2010 07:49
Много читала о Святой Матроне Московской,воистину чудеса.
Как хочется,чтобы люди через веру стали добрее по отношению
друг к другу,стали щедрее и всегда помнили ,что за грехи наши
воздастся нам.

 



Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году