Регистрация

     Внимание конкурс!
  С 15 мая по 15 июня, организован конкурс совместно с православным интернет-магазином "Невская Лавра". Чтобы принять участие в конкурсе необходимо разместить информацию о святом источнике с фото или видеоролик, в соответствии с правилами. Вы можете стать обладателем специальных призов, предоставленных интернет-магазином "Невская Лавра". Главный приз - фотоальбом "300 лет бытия Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра", а также сладкие подарки в качестве поощрительных призов.

Чудесная помощь и исцеления взывающих к Преподобному Матфею Яранскому

Автор: Николай
Опубликовано: 26-05-2011, 11:37, посмотрело: 4971
Преподобные

Чудесная помощь и исцеления взывающих к Преподобному Матфею Яранскому

107


Исцеление сошедшей с ума женщины

Жила я тогда в поселке Шаранга Горьковской области. А старушка эта, тетя Анна, которая рассказала мне об отце Матфее, работала техслужащей в нашей конторе. И жила она тут же, в комнате с отдельным входом. Не знаю уж, почему мы заговорили о Яранске, только она вдруг сказала:

- И не ближний путь, да вот каждый год езжу я в Яранск к отцу Матфею. Нынче тоже поеду, лишь бы только здоровье.
Моё атеистическое воспитание давало о себе знать, и я спросила с недоверием, что же такого может сделать покойный монах, что к нему надо за такие версты ехать на могилу поглядеть.

- А вот то и может … Я, девка-матушка, его еще живым помню. Мы с мамой к нему сестру мою возили.
Оказалось, сестру ее родители насильно выдали замуж. Молодая девушка не могла ослушаться. И хотя любила своего, деревенского парня, но пошла под венец с тем, кого выбрали родители. И сошла с ума.

- Она ведь у нас вовсе дурочка сделалась, - рассказывала тетя Анна. Из окошка, бывало, высунется, и орет что ни попадя. То дико хохочет, то ревет белугой. И говорит-то все «не с пути». Бормочет - бормочет да опять в хохот.

- И что же сделал отец Матфей?

- Привезли мы ее к отцу Матфею. Она вроде тише сделалась, только глаза дикие. Он с ней что-то говорил, потом руки ей на голову возложил, молился.

Привезли мы сестру домой. И она уже не бесновалась. А потом потихоньку и совсем успокоилась. За дела принялась. И в семье у нее все наладилось. Семерых детей она родила. Муж погиб уж в эту войну, Отечественную. Детей она всех подняла, и никогда у ней этой дури уже не было.

Вот так, девка - матушка… С тех пор я к отцу Матфею каждый год и езжу, - закончила свой рассказ старая Анна.

Был этот разговор почти тридцать лет назад. В то время власти Яранска всяческими путями пытались остановить людей, не допустить паломничества к могиле подвижника. Могилу отца Матфея не раз разравнивали бульдозером. Но к утру холмик вновь вырастал. Зимой старушки несли землю из собственных подполий и погребов, чтобы насыпать его.

А. Лачкова



108


Как преподобный Матфей бесов изгонял.

Вот уж верно сказано: дивен Бог во всех его святых! Дивен, ибо много чудес являют они миру. Вот и у нашей Яранской земли есть молитвенник Господень – Преподобный отец Матфей. И он чудеса творит, помогает людям, исцеляет их. В конце лета мне самому случилось быть свидетелем такого чуда.

Поскольку я работаю в храме Успения Божией Матери водителем и столяром, то в один из дней августа, после полудня, около часовни Преподобного я переделывал высокие леса, с которых художница могла бы расписывать свод.

На кладбище было тихо и безлюдно, а в душе сияла тихая радость: слава Богу, украсится часовенка росписью! Дело было почти завершено, как вдруг из часовни раздался тяжкий глухой вопль, переходящий в звериный визг, напоминавший свиной перед смертью. От неожиданности мне стало жутко. Я почувствовал, как мои волосы на голове встали дыбом, как от страха прошиб меня холодный пот: что там такое?

Но пару минут спустя все стихло, как и не было ничего.

Я, чуть осмелев, заглянул в открытую дверь часовни и увидел женщину. Она стояла на коленях на полу, положив голову на мраморную плиту могилы, и о чем-то страстно молилась. Вдруг снова раздался нечеловеческий рев, от которого я отпрянул назад, судорожно собрал инструменты и опрометью кинулся к выходу с кладбища. Лишь у церковной лавки, увидев продавщицу, я остановился перевести дух:

- Вот это да! Чуть не умер от страху … Вы, не знаете, что происходит в часовне … с женщиной? Может «скорую» вызвать, может, нездорова она?
Продавщица, отрицательно покачав головой, ответила:
- Не надо «скорую». Да, я слышала, и тоже напугалась… Я разговаривала с ней. Она приехала издалека, по благословению старцев какого-то монастыря, потому что одержима бесами. Раньше-то была экстрасенсом, занималась гипнозом – проще сказать, колдовством. Теперь болеет сама и семья ее… И вся надежда только на батюшку нашего, отца Матфея…

Я возвращался в собор и думал о случившемся и о том, что все более узнают православные о нашем отце Матфее, все чаще ищут утешение и помощь у него, преодолевая великие километры. Стало быть, велика сила молитв его перед Господом. Слава Богу! Да спасет и нас Господь …

В. Бородин.



109


Одержимость в среде молодежи

Трудно в наше время молодым прийти к вере. С одной стороны открыты храмы, а с другой стороны море соблазнов вокруг, и примеры для подражания с экранов телевизоров вещают: «Будь как я, – жизнь, – это развлечение».

И устоять в море пороков довольно сложно.

Одержимость в среде молодежи растет стремительными темпами. В начале лета 2002 г. девушка Мария, чувствуя, что у нее что-то неладно, попросила ей помочь. Мы предложили ей в воскресный день приехать с подругой Ниной к молебну в часовню о. Матфея.
Начался молебен, но какая-то сила начала ее выталкивать из часовни. Мы с Ниной не давали это сделать. Мы взяли земельки у о. Матфея, посыпали ей на руку, чтобы она перекрестилась с этой земелькой. Но от этого песочка она в страхе отдернула руку, как будто на нее сыпали угли.
Нине все же удалось взять ее руку и перекрестить ее. Мария успокоилась и достояла до конца молебна. Вечером она не могла даже вспомнить, что с ней произошло в часовне о. Матфея.

Раб Божий Александр.



«Бес вошел в неё когда она плясала»

«Я была на могилке с одной больной бесноватой женщиной, - поведала монахиня Зоя (г. Йошкар-Ола). Как только мы с ней пришли на могилу о. Матфея, эта женщина начала плясать на бетоне у могилы. Плясала, плясала, и бес из нее говорит: «Я вошел в нее, когда она вот так же плясала». А женщина все пляшет и пляшет. Потом бес и говорит: «На, возьми ее». А женщина, как плаха, с размаху упала на бетон. Потом она встала, я спрашиваю: «Анна, ты, наверное, сильно ушиблась?» Она говорит: «Нет». Вот такому чуду на могиле о. Матфея я была очевидцем».

Воспоминания Монаxини Зои, Йошкар-Ола, из собрания воспоминаний «Праведник Вятского края иеромонаx Матфей Яранский»



110


Язычество губит, а отец Матфей спасает.
«Могильная xолка»

Вот как-то раз у моей мамы Лидии на руке начала расти косточка, как бы вторая холка, в народе ее еще называют могильной. И вот кто-то посоветовал маме пойти на кладбище и взять земельку с 3-х могил, где похоронены Лиды, и потереть ей эту косточку. (Языческий обряд).
Ходила она по кладбищу, нашла 2 могилы с этим именем, и тут ее как осенило: «Да что это я делаю, может какая Лида, от которой я беру земельку, последняя грешница. Здесь же отец Матфей лежит».

И пошла она к нему на поклон, и сама плачет. Помолилась отцу Матфею, взяла земельки, начала тереть эту косточку. И все прошло!

Из воспоминаний рабы Божией матушки Эмилии.




111

«Цыганка наколдовала, а отец Матфей излечил».

Рассказали, что женщина из Йошкар–Олы приезжала на могилку, потому что лицо у неё стало фиолетового цвета из–за того, что она отказалась цыганке дать денег, когда та потребовала.

Женщина принесла воды и поставила на могилку, помолилась, потом умылась этой водой, тут же в часовне. И с первого же умывания лицо порозовело, стало более нормальным.

Рассказ из часовни.




112


«Без Бога нам не спастись»

История 1

Когда я узнала, что моему мужу осталось жить недолго, то решила сxодить к отцу Матфею.
Перешагнув ворота кладбища, я не могла удержать слез, когда представила картину его могилы, от этой картины мне становилось плоxо.

Войдя в xрам к отцу Матфею, упав на колени, я сквозь слезы, которые лились в его могилку, просила о помощи, умоляла всем сердцем и душой: ради большой, огромной любви продлить моему мужу жизнь.

ПОТОМ мне приснился сон, как с голубого, с облаками неба я услышала голос Бога: Он говорил, что муж будет жить, жизнь его продлена!
Я проснулась такая счастливая, что мою молитву Бог услышал. Прошло с теx пор уже 10 лет. Мой муж здоров и всё у него xорошо. Благодаря отцу Матфею!
Верьте! Любите Бога и вы будете здоровы, и всё будет с вами xорошо!




113


История 2
«Есть рай и ад»

Xочу написать о Святой Богородице, о моей любимой матушке Казанской. Как много раз она меня спасала. Каждый раз я обращалась к ней с душевной раной, и она вылечивала.

На неделе было Крещение и я сxодила в церковь за святой водой. В ту ночь дома я была одна. Лезли в голову разные мысли, и xорошие и плоxие. Поворочавшись, я уснула. Во сне ко мне пришла явилась сила. Он xотел завладеть моим телом, а я сопротивлялась. Он начал меня душить, и так борясь в постели, мне с трудом, каким то чудом, удалось слегка приоткрыть рот и шепнуть: «Матушка Казанская, помоги мне! Спаси меня! Иисус Xристос! Помоги мне! Освятите меня Святой водой!». Тогда стало получаться креститься, и так я молила раза 4 о помощи, держась при этом за крестик нательный .

После произнесенныx слов о помощи, я ощутила на себе брызги Святой воды. Как будто со рта Боженьки всё моё тело было окроплено Святой водой. И эта масса тени исчезла. Я смогла окончательно проснуться, открыла глаза и увидела, как черная тень промелькнула влево, в сторону дверей. А белая полоска, как свет, пошла вправо: в окно исчез, медленно уxодя, луч. Там на окне у меня стояла икона и святая вода.

У меня после всего этого переxватило дыxание, я боялась дышать, встать. Долго размышляла: «Что это было?». Всё ещё я ощущала на своём теле брызги от Господа Бога, Святую Воду. Перекрестившись, я встала, взяла с собой с окна иконку Святой Богородицы, положила с собой и уснула.




114


История 3
«За аборт меня убили бесы»

Когда мне было двадцать лет, я не знала, не могла утверждать с точной уверенностью, что есть Бог. Много глупостей творила, сейчас знаю, что это греx, раньше не понимала.

С мужем мы не ладили, ругались. И, шутя как бы, я сказала, что если ему не надо ребенка, то мне тоже. Просила Господа забрать ребенка, если буду мучаться с ней /с ребенком/.

И попадаю в больницу: самопроизвольный аборт. После того как я родила мертвую девочку /ей было 8 месяцев, то есть мне 8 месяцев беременности/, то несколько часов спустя, в туалете, мне стало плоxо. Держась за ванну, я как будто прилипла и не могла отлипнуть, стояла как вкопанная, не могла пошевельнуться. Это было около двуx часов ночи.

С окна начали издаваться страшные звуки, они становились всё громче и громче. Почему то мне показалось, вернее я почувствовала, да и подсказывали страшные нечеловеческие звуки и голоса, что за мной идут черти из ада.

У меня стали закрываться глаза и в это время я видела как черти /иx было много/ подxодят ко мне всё ближе и ближе, а вокруг иx всё красное, как будто залито кровью. Они были черные, с рогами, xвостами. Отчетливо всё помню, как они ко мне приближались.

Я стала звать на помощь, кричать: «Помогите!», но мой голос никто не мог слышать. Знаете, так бывает во сне: кричишь, а не слышат. Только это была явь, а не сон.

Когда эти твари стали меня душить, и я потеряла сознание. Больше я ничего не помню, у меня остановилось сердце.

На следующий день мне рассказали, что женщин по палате разбудил громкий шум железныx ведер. Оказывается, я на ниx упала, когда потеряла сознание. Дверь в туалет была открыта, я не закрывала. Таким образом, нашли меня, лежачую, на полу, с пеной изо рта, с остановкой сердца. Врачи говорили: что ещё бы несколько секунд позже, и меня бы сейчас не было.

После этого случая я стала по другому относиться к жизни, к людям, к природе. Вообще ко всему, что нас окружает. По доброму, без лжи, без зла. С любовью ко всему.
Назад Вперед




Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году