Святой источник
    Вход Регистрация
Специалист по обусторйству родников, святых источников

Качество вод родников, ключей, святых источников Владимира

Автор: yakolumb99
Опубликовано: 15-12-2012, 13:56, посмотрело: 11390
Владимирская область » город Владимир

Качество вод родников, ключей, святых источников Владимира

На территории города Владимир зарегистрирован 21 родник, интенсивно используются горожанами только шесть из них:

1. Казанский родник (ул. Верхняя Дуброва, д. 40, подножие восточного склона оврага – три выхода грунтовых вод)
2. Леонтьев родник (ул. Мира, 8, подножие северного склона оврага, у «белого дома»)
3. Родники на ул. Офицерской (ул. Лесная, 15, подножие западного склона оврага – два выхода грунтовых вод)
4. Родник на ул. Маяковского (дом 41, район садоводческого товарищества)
5. Родник «Гончары» на стадионе Торпедо
6. Родник в районе газозаправочной станции Сунгирь (южный склон оврага)

Источники регулярно проверяются на предмет содержания вредных компонентов. Основные показатели в норме, но сотрудники городского Управления по охране окружающей среды рекомендуют, всё же, перед употреблением, кипятить родниковую воду. В апреле 2011 года отобраны пробы вод из этих источников, проведены анализы по микробиологическим и химическим показателям, и количественное содержания в них 27 компонентов.

Качество вод родников, ключей, святых источников Владимира


По проведенным анализам качество вод "Казанского родника" соответствует требованиям СанПиН. Ключевая вода мягкая, но присутствует небольшое содержание термотолерантных бактерий, потому воду необходимо кипятить.

Леонтьев родник один из самых посещаемых жителями Октябрьского района города Владимир. Вода жесткая, вредных бактерий не обнаружено, воду пить можно, но родник нуждается в очистке и дезинфекции.

Родник на улице Офицерской в родниковых водах обнаружено небольшое содержание нитратов, говорящее о том, что родник пора очистить и дезинфицировать, но тем не менее вода отвечает требованиям СанПиН.

Родник на ул. Маяковского в районе дачных садов в Добром, родник очищен и облагорожен, но требует устройство каптажа, вредных бактерий в водах не выявлено.

Родник «Гончары» на территории стадиона «Торпедо», рядом с административным корпусом. Состав воды не превышает предельно-допустимых норм ни по жесткости, ни по кислотности, вода самая «мягкая» из всех родников Владимира.

Родник за ГЗС (газозаправочная станция), у реки Сунгирь, в районе улицы Растопчина. Водоисточник хоть и расположен далековато, но пользуется неизменной популярностью. В воде обнаружено небольшое содержание термотолерантных бактерий, потому воду обязательно надо кипятить, а ключ необходимо очистить и облагородить территорию, вода станет в разы лучше.






Основан в 2008 году