Святой источник
    Вход Регистрация

Родник у села Волосово

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 25-11-2013, 13:14, посмотрело: 4488
Владимирская область » Собинский район » село Волосово

Родник у села Волосово

На дальний источник приезжает много народа за чистой и вкусной водой. Существенная проблема - труднодоступность - овражистый склон и лес. Добраться до источника сквозь ивняк и крапиву практически нереально, поэтому добрые люди проложили пластиковую трубу к реке Воронки, на другой, правый берег в низине, сам источник на левом высоком берегу.

Родник у села Волосово


Когда-то Волосово было центром колхоза им. Мичурина. Я был молод и работал на Камазе самосвале. Колхоз был богат. Вокруг были поля-плодородные - земли Владимирского Ополья. Я любил возить из Волосова зерно на хлебоприёмное предприятие района во время уборки урожая. Зерна собирали много. Деньги у колхоза были. Колхоз строил фермы, дороги и всё, что требовалось. Наверное председатель был хорошим хозяином и вот появилась асфальтовая дорога прямо до источника. Дальше по полям пошла полевая. Там течёт в заросшем кустарником и деревьями овраге красивейшая речушечка. Прямо возле него кончается асфальт с площадкой. Шагов 10 по тропинке в кусты, к ручью и там пластиковая труба. Она выходит из крутого заросшего кустами и деревьями склона на противоположном берегу. Метров 10-15 до него и выведена на эту сторону. На фото видно, как она, изгибаясь в траве, проходит сзади поваленного ствола дерева над ручьём на другую сторону. Очевидно там вкопана ёмкость. Её не видно, всё заросло. Наверное её вкопали очень давно. Вода просто великолепная. Чистая, вкусная и холодная. Может стоять дома во флягах и канистрах долго и не портится. Вот поэтому его и любят. К источнику едут за водой на машинах люди из соседних сёл и деревень да и не только (дорога-то асфальтовая), особенно дачники летом. Набирают помногу. Не помню кто, но кто-то говорил, что монахини его тоже освятили, но он не святой и никому не посвящён.

Координаты: N56°10'27.68" E40°10'36.39" (место забора воды)

источник N56°10′26.09″ E40°10′39.09″

Вадим Кириллов


Карта:



Щелоков Олег
Владимир Россия
12 февраля 2014 11:12
Нет там никакой ёмкости, просто вбиты трубы в крутой склон и закаптированы глиной. Когда одна труба забивается или вода уходит добрые люди занимаются проблемой, вбивают следующую трубу, находят лучшую жилку, переставляют пластиковые водоводы. Их уже два, один короче, другой длиннее.
Вода экстракачества.
Уже десятилетиями вокруг нет никакого сельхозпроизводства, сельхозхимии, промышленных выбросов и стоков. Природа отдохнула и благодарит людей, а люди благодарят природу.

--------------------

 





Основан в 2008 году