Регистрация

Родник между деревнями Шубино и Скрипино-1

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 3-11-2014, 17:45, посмотрело: 2164
Московская область » Домодедовский район

Родник между деревнями Шубино и Скрипино-1

Родник с малым дебетом расположен между деревнями Шубино и Скрипино-1, на левом берегу реки Гнилуша. Источник заключен в металлический короб с крышкой. Слив из трубы (зимой набор воды сверху).

Как добраться:

на общественном транспорте деревня Скрипино-1 находится в 10 км восточнее станции Белые Столбы, на Павелецком ж/д направлении, от станции до поворота на деревню можно добраться на автобусе № 33, далее пешком. От ММК на ближайшей развилке уходим вправо, к огороженной территории в небольшом редколесье с двумя водонапорными башнями. Дорога идет вниз в деревню Скрипино. Через 500 м проходим дома за сетчатым забором, со стороны речки вдоль них ровная липовая посадка. В 50 м от нее за бетонной низкой стенкой сворачиваем влево на грунтовую дорогу. В 150 м от поворота, у крутого берега реке Гнилуша, в 5 м от русла находится родниковый колодец. Ориентир спуска к роднику - небольшое заброшенное здание из красного кирпича слева от дороги. К источнику ведут земляные ступеньки.

на личном транспорте из Москвы движемся по Каширскому шоссе до поселка Белые Столбы, где поворачиваем налево на ММК и движемся еще 10 км, затем поворачиваем направо на деревню Шубино.

Координаты:

55°20′35.85″N
38°0′14.46″E



Источник: И.В. Балабанов, С.А. Смирнов. 500 Родников Подмосковья. ГУП "ИПК Чувашия", 2006 г.


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году