Регистрация

     Внимание конкурс!
  С 15 мая по 15 июня, организован конкурс совместно с православным интернет-магазином "Невская Лавра". Чтобы принять участие в конкурсе необходимо разместить информацию о святом источнике с фото или видеоролик, в соответствии с правилами. Вы можете стать обладателем специальных призов, предоставленных интернет-магазином "Невская Лавра". Главный приз - фотоальбом "300 лет бытия Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра", а также сладкие подарки в качестве поощрительных призов.

Родник деревни Мартемьяново

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 17-02-2015, 12:56, посмотрело: 2425
Московская область » Наро-Фоминский район

Родник деревни Мартемьяново

Родник расположен в 300-350 м юго-западнее храма в деревне Мартемьяново. Слив родниковой воды из колодца по старой металлической трубе.

Как добраться:

на общественном транспорте деревня Мартемьяново находится в 3 км южнее станции Апрелевка на Киевском ж/д направлении, далее автобусом.

От конечной остановки у небольшого магазина переходим дорогу и идем вниз в направлении пруда. До поворота влево, у домов № 2 и № 5, около 300 м. Короткий изгиб дороги выводит к земляной насыпи. Справа пруд, слева, в низине, речушка. Дорога поднимается вверх, слева дачи, делает поворот вправо и идет вдоль дачного забора. Влево отходят дороги к дачам и Троицкому храму, на повороте одинокая раскидистая сосна, 300 м от насыпи. Здесь уходим 200-250 м вниз проулком, по обеим сторонам дачные дома. От крайнего зеленого дома № 92 с забором из оцинкованного профлиста, идем тропой 100 м до родника, на противоположной стороне ручья, впадающего в пруд и далее в реку Десна. В высокую воду, родник, у крутого берега под деревом, затапливается водой. Со стороны домов, через ручей, уложены деревянные поддоны.

на личном транспорте из Москвы выезжаем по Киевскому шоссе, расстояние от МКАД 30 км.

Координаты:

55°31′17.82″N
37°4′26.9″E



Источник: И.В. Балабанов, С.А. Смирнов. 500 Родников Подмосковья. ГУП "ИПК Чувашия", 2006 г.


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году