Регистрация

Родники деревни Лызлово

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 4-04-2015, 12:15, посмотрело: 995
Московская область » Одинцовский район

Родники деревни Лызлово

Два родника, в 25 метрах друг от друга, выбивают из склона правого берега реки Медвенка, под коттеджным поселком на северо-западной окраине деревни Лызлово. Один в средней части склона обустроен навесом, вода вытекает по трубе. Другой сильный железистый родник, бьющий из песка в яме расположен в нижней части долины, в 5 м от тропы слева и в 20 м перед руслом речки.

Как добраться:

на общественном транспорте деревня Лызлово находится в 4 км юго-западнее станции Усово на Белорусском ж/д направлении, откуда до деревни можно добраться на автобусе до остановки в котеджном поселке Горки-8, далее 500 м пешком.

Еще один маршрут подхода к роднику от деревни Большое Сареево. Идем по асфальтированной дороге на юго-запад параллельно речной долине. За деревней справа от дороги начинается коттеджный поселок, относящийся уже к деревне Лызлово. За домом № 31А сворачиваем направо и проходим 100 м. Затем уходим налево и идем почти до конца улицы. Перед последним справа коттеджем с посадками туи сворачиваем направо на асфальтированную дорожку, которая переходит в тропу и приводит к лестнице. По ней спускаемся к роднику.

на личном транспорте из Москвы выезжаем по Рублево-Успенскому шоссе, расстояние от МКАД 16 км.

Координаты:

55°42′18.2″N
37°10′17.13″E



Источник: И.В. Балабанов, С.А. Смирнов. 500 Родников Подмосковья. ГУП "ИПК Чувашия", 2006 г.


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году