Регистрация

Родник деревни Марьино

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 31-03-2015, 13:58, посмотрело: 1704
Московская область » Одинцовский район

Родник деревни Марьино

Средней силы родник выбивает на берегу реки Халява, под деревней Марьино, в 2 км восточнее станции Звенигород на Белорусском ж/д направлении. Источник обустроен, от деревни к нему проложена тропа и устроен лестничный спуск. Родниковая вода вытекает из металической трубы, высота падения 1,5 м. Для удобства набора воды у источника сварена металлическая площадка.

Родник деревни Марьино


Как добраться:

на общественном транспорте из Москвы на электропоезде с Белорусского вокзала до станции Звенигород или на автобусе от автостанци у метро "Строгино", Кунцевская, Тушинская до Звенигорода, далее автобусом до деревни Марьино. Перед Марьино шоссе пересекает небольшую реку Халява и поднимается к гаражам справа у дороги, слева - жилые дома городского типа. За гаражами сворачиваем направо и двигаемся 600 м пешеходной дорожкой по узкому проходу между заборами садовых участков. Далее тропой спускаемся в лесистый широкий овраг, слева в него врезаются еще два оврага, по верху застроенные дачами. Идем по оврагу 150-200 м до родника под высоким берегом с дачным забором на краю деревни Марьино.

От родника можно выйти к ММК. От него 100 м вверх по речке до деревянного мостика. Перейдя его, идем тропой в лесу 400 м до кладбища. От него по бетонной дорожке в лесу, затем вдоль забора слева выходим на шоссе перед станцией Звенигород (около 1 км от Марьино).

на личном транспорте деревня Марьино находится в 1 км северо-восточнее станции Звенигород, из Москвы выезжаем по Минскому шоссе, затем по ММК, расстояние от МКАД 45 км. От Минского шоссе сворачиваем на Звенигород, проезжаем станцию Звенигород (остается слева) и через 600 м поворачиваем вправо в сторону Сальково.

Родник деревни Марьино


Координаты:

55°42′22.63″N
36°53′30.67″E



Автор фото invtv
Источник: И.В. Балабанов, С.А. Смирнов. 500 Родников Подмосковья. ГУП "ИПК Чувашия", 2006 г.


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году