Регистрация

Родник между деревнями Раздоры, Шульгино и селом Ромашково

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 21-03-2015, 10:19, посмотрело: 1621
Московская область » Одинцовский район

Родник между деревнями Раздоры, Шульгино и селом Ромашково

Сильный родник выбивает на правом берегу ручья-притока реки Чаченка, в природном рекреационном комплексе «Леса Серебряноборского лесничества», между деревнями Раздоры, Шульгино и селом Ромашково. Источник обустроен. Слив по деревянному лотку в широкой бетонной трубе, укрепленной высокими подпорными стенками.

Как добраться:

на общественном транспорте станция Раздоры на Белорусском ж/д направлении, находится в 5 км западнее Москвы.

Выходим из последнего вагона, переходим железнодорожный путь и двигаемся асфальтированной дорогой на юго-восток в сторону Минского шоссе. Можно идти все время тропой слева от дороги вдоль леса до его края (1,7 км). Затем сворачиваем налево на широкую тропу-дорожку вдоль глубокого оврага справа с пересыхающим ручьем и через 300 м выходим на край большой поляны с несколькими волейбольными площадками. От поляны вниз по правому краю короткого овражка идет крутая тропа к роднику.

К роднику можно выйти лесом. Пройдя от железнодорожного пути по дороге 150 м, уходим влево прямой широкой грунтовкой, которая тянется левее волейбольных площадок. Перед маленьким прудом (600 м от станции) уходим влево, открытый участок справа на лесной опушке застраивается коттеджами. Продолжаем двигаться по грунтовке вдоль многих волейбольных площадок (1,2 км) и выходим к описанной выше большой поляне (1,5 км от станции).

От родника поднимаемся к поляне, находим тропу на левом высоком берегу ручья и через 900 м выходим к расположенной в сосновом бору вытянутой поляне с благоустроенными кострищами на левом берегу реки Чаченка. На пути к поляне, перед уходом тропы вниз-вправо к руслу ручья, нужно повернуть влево, пройти 30 м и свернуть вправо (200 м). Поляна протянулась на 200 м до речки, в 75 м слева есть мостик (три бревна) на другую сторону. Ориентир: на противоположном берегу две близко стоящие одинокие сосны, за ними глубокий овраг, по которому проходит путь к станции Ромашково. Из овpara дорога идет вправо в гору и выводит на поле. Впереди - сосновые посадки, правее - огороженная территория воинской части. Выходим на край леса и сворачиваем вправо, через 100 м влево уходит широкая грунтовая дорога. По ней вдоль посадок 300 м до тропы, ведущей вправо к Усовской ветке. Тропой в горку идем около 500 м до железной дороги, затем вдоль полотна 1,5 км до станции Ромашково.

на личном транспорте из Москвы выезжаем по Рублево-Успенскому шоссе, расстояние от МКАД 6 км.

Координаты:

55°43′49.25″N
37°19′0.65″E



Источник: И.В. Балабанов, С.А. Смирнов. 500 Родников Подмосковья. ГУП "ИПК Чувашия", 2006 г.


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году