Регистрация

Родники села Никольское

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 4-08-2015, 11:39, посмотрело: 1818
Московская область » Рузский район

Родники села Никольское

Два родника средней силы находятся вблизи опушки, на луговом склоне коренного берега реки Озерна. В этом месте лес над котловиной заканчивается. Один родник в бетонном колодце расположен на левом (западном) берегу овражка, второй - в 30 м правее него, если стоять лицом к долине.

Как добраться:

на общественном транспорте село Никольское находится в 11 км южнее станции Устиновка на Рижском ж/д направлении, далее автобусами.

От церкви в селе идем чуть более 1 км на северо-запад, не спускаясь в заболоченную котловину справа, поросшую лесом и кустами.

на личном транспорте из Москвы выезжаем по Новорижскому шоссе, затем по МБК, расстояние от МКАД 80 км.

Координаты:

55°53'46.8"N
36°24'45.7"E



Источник: И.В. Балабанов, С.А. Смирнов. 500 Родников Подмосковья. ГУП "ИПК Чувашия", 2006 г.


Карта:



Плаксин Олег
Сызрань Россия
4 августа 2015 12:30
Вопрос к знающим, нижеприведенная цитата из статьи на сайте Рузского благочиния относится к этому источнику?
 
"Рядом с селом Никольское-Гагарино есть заброшенный родник, раньше который называли «святой колодец». Сторожилы вспоминают, что туда когда-то ходили из храма крестным ходом на Богоявление, освящали, и люди брали из него чистейшую воду. Со временем родник пришел в запустение, заилился.

11 мая 2015 после молебна в храме, все собравшиеся крестным ходом двинулись к источнику. Люди всех возрастов, мужчины и женщины, дети и старики – все пришли внести посильный труд в общее дело. Администрация коттеджного поселка «Перелески» предоставила трактор.

Очистили сам источник от ила, десятки квадратных метров территории от бурелома, построена пока временная купальня для обливания, водружен крест. В конце был отслужен водосвятный молебен и освящен источник."

--------------------

 



Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году