Святой источник
    Вход Регистрация

Игорь Лютый
Ростов-на-Дону Россия
2 июня 2009 12:51

Проверка ростовских родников

Источник Сурб-Хач стал "светлее" - там служение восстанавливается
теперь его "в два раза можно больше пить"

--------------------

 

Вован 1 июня 2009 20:55

Река Могза

Р.Могза имеет приток помимо Яксуры р.Имбушка в районе д.Холманы

 

милена 30 мая 2009 13:15

Впечатления от поездок к святому источнику Давида Серпуховского в Талеж




Очень благодатное состояние. даже просто . когда бродишь по всем этим святым местам и размышляешь о своей жизни и своих поступках.....

 

Елена 28 мая 2009 21:17

Родник Михаила Убиенного, святой источник у деревни Мордовский Каратай

В деревне Мордовский Каратай другая версия возникновения часовни Михаила Убиенного. Данные события имели место в стародавние времена, задолго до XVI века. Жил молодой парень и всю душу отдавал молебнам, но родители хотели видеть своего сына светским человеком и настояли, чтобы он женился. Но в день свадьбы, вечером он сказал родителям: " Я выполнил ваше желание, а сейчас я выполню свою, я ухожу и меня не ищите". Ушел он на берег Волги, построил небольшой дом (впоследствии ставшей часовней) и стал жить. При его жизни люди заметили, что он необычный человек и хотели, когда он умрет , чтобы тело покоилась в их деревне, так как он говорил, что где будет покоиться моё тело, там не будет ни бурь, ни больших пожаров, ни голода, ни крупных бедствий. в один день жители соседней деревни пришли и убили его и хотели перевезти тело к себе, но лодка их с места так и не сдвинулась, тогда они были вынуждены оставить тело в домике. Убитого нашли через 40 дней , но тело его не было истлевшее и тогда его похоронили на территории церкви в деревне Мордовские Каратаи, где могила до сих пор и находиться.

 

Степанова Любовь 26 мая 2009 05:38

Озеро Дус-Холь

Не знаю,насколько Святой источник озеро Дус-Холь, но то, что он целебный испытала на себе. Последний раз мы с семьей были на озере 4 года назад и очень хотелось бы побывать там и в этом году. Конечно, условия в которых мы жили оставляют желать лучшего, но мы готовы 12 дней пережить и это. Хотелось бы узнать , можно ли в этом году отдохнуть и полечиться на озере и что для этого нужно

 

Лариса

16 мая 2009 00:16

Правила посещения Святого источника

Спаси Господи. Простите Бога ради если что не так. Второй год я посещаю святые источники. Сердце сжимается от боли когда видиш ,как люди глумятся на Святом Источнике. По не знанию,глупости, человеческой дури.Прости Господи. Учат других чему зря. А молитве нет у них и речи. Объясняю как могу, на сколько это возможно. Но когода меня нет.нет других воцерковлённых проваславных людей кто подскажет этим людям.кто протянет руку помощи? Есть один Святой Источник " Всемилостивого Спаса и Пресвятой Богодицы" - это кусочек Древней Руси.Там все просто. Месные жители , а точнее дедушка Иван. Делает всё своими руками. Мост через речку,лавки и т.д. А люди приезжают отдыхают, ломают не задумываясь.А он сново всё чинит, смиренно без ропотно. Чем я могу ему помочь? Когда приезжаю с семьёй приберемся на сколько это возможно. Развесили молитвы.Памятки как себя вести.Но понимаю Этого недостаточно. Знаю нужно такое написать, чтоб у людей в душе затеплилась надежда и вера об исцеление, появился страх Божий. Помогите Бога ради достучаться до их заблудших душ. Ведь если они туда едут значит они хоть чуть -чуть верят в Бога. И надеятся на Его Благодать. раба Божия Лариса.

 

Инга 10 мая 2009 06:43

Родник, святой источник Георгия Победоносца

Всю жизнь пью воду из крана

 

Галина 7 мая 2009 07:45

Акафист Пресвятой Богородице пред иконой «Всецарица» (Пантанасса)

Собираемся поехать в Тарасково. Ищу путь к храму и источникам, а также тропари, молитвы.
Очень обрадовалась, зайдя на ваш сайт. Спаси Господи!!!
После поездки обязательно напишу свои впечатления . р.Б.Галина

 

Анна
Нальчик Россия
1 мая 2009 00:31

Скит Тихона Задонского - Свято-Тихоновский Преображенский женский епархиальный монастырь город Задонск

Мир всем! Сестры, можно ли в вашем монастыре остановиться двум путешественникам - супружеской паре? Едем из одного дальнего города в другой, хотелось бы остановиться в Задонске, заодно побывать в святых местах. Спаси Бог.

 

Елена 27 апреля 2009 23:19

Родник, святой источник Пафнутия Боровского деревня Оптина Пустынь город Козельск

В статье сказано о трех монахах и одном послушнике, павших от руки сатаниста. На самом деле на Пасху в 1993 году были убиты трое. Сейчас над их могилами возведена часовня.

 



Основан в 2008 году