Святой источник
    Вход Регистрация

Исцеления на святых источниках

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 23-04-2019, 19:07, посмотрело: 436
Исцеления

Просьба указывать Ф.И.О. контактный телефон, место и название источника, где и когда произошло чудо исцеления, при каких обстоятельствах - испили воды или после погружения в купель, если есть возможность предоставить медицинские заключения или справки, до и после исцеления от болезни.
_____________________________________________________


Святой источник святого старца Леонтия Михайловского село Михайловское Фурмановский район Ивановская область

В феврале прошлого года у моей матери обнаружили злокачественную опухоль 3 стадии, а чуть более года назад опухоль обнаружили у бабушки, бабушку мы возили приложиться к поясу Богородице и бабушка исцелилась, пояс привозили в Иваново в храм на ул. Смирнова на 3 дня. Конечно после исцеления бабушки, хотелось, что бы подобное чудо произошло и с мамой, но пояс увезли, а ехать в Санкт-Петербург с ее другой болезнью просто не возможно, не выдержала бы.

Как-то раз летом, мне нужно было сделать звонок по работе, но телефон человека, которому я звонил был в не зоне доступа. Потом созвонились, он сказал, что был за городом, на святом источнике святого Пантелеимона, но сначала я как-то пропустил мимо ушей, так как обсуждали рабочие моменты, а потом вспомнил, что святой Пантелеимон был целителем и его просят о помощи при болезнях. Перезвонил этому человеку, спросил где находится этот источник, он объяснил что в 30 км от Иваново в селе Михайловское, ну поговорили и ладно.

На следующий день, меня посетила мысль, а откуда в Ивановской области источник святого Пантелеимона, полез в интернет искать ответ, но ничего не нашел кроме источника святого Леонтия Михайловского, прочел несколько статей о его жизни, под каждой статьей были благодарственные отзывы людей, которые получили исцеления окунувшись в источник или прикоснувшись к мощам. Вдохновившись, твердо решил, что повезу маму к св. о. Леонтию.

Соответственно решил позвонить, тому человеку, который мне рассказал об источнике, чтобы пристыдить его в том, что он не первый год посещает святое место, а сам не знает имя святого. Позвонив ему, он в недоумении ответил, что раз десять мне называл имя святого о. Леонтия и перепутать он никак не мог, в итоге он со своей женой посмеялись на до мной, мол я глухой. Потом я понял, если бы мне не послышалось имя св. Пантелеимона, я бы просто не придал значения святому источнику неизвестного для меня святого и мы бы ни куда не поехали.

Везти маму я хотел одну, в день поездки встали в 5:30 утра, чтобы успеть на службу. Не помню зачем то созвонился с двоюродным братом, в итоге, он решил съездить с нами искупаться и с собой взять жену с ребенком, потом еще кто-то мне позвонил, через 10 минут нас набралось 15 человек (все родственники: братья их жены, дети, сестры их родители и практически все не вооцерковленные) с легкостью встали в выходной день, раньше 6-ти утра, чтобы ехать в храм да еще куда-то далеко, зная их - это не возможно, чудо просто!

Приехав в Михайловское, многие первый раз исповедовались, хотя в храм вилами не загонишь, а про исповедь речь молчит, жена моя одела крест в храме, хотя всегда противилась, а сейчас не снимает. Читал, что о. Леонтий очень любил детей и они всегда крутятся у его мощей, еще читал, что младенцы видят Ангелов, в первый раз убедился в этом лично во время службы в Михайловском, так как мой годовалый сын сидя у меня на руках, смотрел мне за спину и кому-то улыбался и на своем языке что-то лялякал, я думал, что сзади стоит супруга или еще кто-то его смешит, оказалось, что сзади вообще никого не было, а сын смотрит куда-то улыбается смущенно, как-то не по себе стало.

Далее поехали, на источник. Ну купаться решили все, кроме моей жены, она же "глупостями" не занимается, лезть в ледяную воду когда на улице жара, это воспаление легких, нагрузка на сердце и т.п. Сначала пошли женщины, я говорю жене умойся хотя бы, она зашла в купель и вышла через минуту, говорит, по колено зашла в воду - вода теплая, наверно окунусь, а то жарко, ну давай, отвечаю. Женщины вышли, зашли мужчины, а я летом никогда не купался в купели, думаю и правда вода теплая, как заходил в воду помню, как выскочил оттуда помню смутно, на крещение по моему легче в прорубь лезть, а жене показалась вода теплой, хотя дома холодной умыться не заставишь. А мы около года хотели второго ребенка, но Господь нам не давал. Через месяц после посещения этого места узнали, что ждем пополнения, срок был 3-4 недели. Мама прошла 6 курсов химиотерапии, а через неделю после купания, врачи согласились на операцию и сделали успешно. Спасибо Богу за исцеления матери и за дочь. И спасибо святому отцу Леонтию за помощь и ходатайство перед Господом. Вот такие святые места у нас есть, где происходят настоящие чудеса! Все думаю, если бы мне не почудилось имя святого Пантелеимона, как бы все сложилось.

Илья Рогозин, 14 апреля 2019 г.






Основан в 2008 году