Святой источник
    Вход Регистрация

Родник, святой источник великомученика Пантелеимона Целителя деревня Осиновка

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 2-08-2018, 21:07, посмотрело: 480
Нижегородская область » Дивеевский район » деревня Осиновка

Родник, святой источник великомученика Пантелеимона Целителя деревня Осиновка

Родник, освященный в честь великомученика Пантелеимона Целителя, расположен в деревне Осиновка Дивеевского района Нижегородской области.

Святой источник в честь великомученика Пантелеймона находится за огородами местных жителей, в пойме речки Вичкинза, возле местного пруда. На роднике обустроен деревянный колодец и купальня. На вершине склона установлен поклонный крест.

Святой источник обустроила местная жительница Валентина Ивановна Елисеева. Она переехала сюда с Урала (город Челябинск), купила дом в деревне Осиновка. Вначале занималась обустройством своего дома. Позади её усадьбы находился святой родник. Люди приходили на родник и обливались из ведра, и, видя всё это, она решила обустроить святой источник. Сначала она построила деревянный колодец и лестницу, затем, подкопив немного денег и собрав бригаду из трёх человек, она строит на источнике кирпичную купальню. Это было в 2010 году. Внутри купальни две лестницы — одна для взрослых, другая для детей.

На источнике совершаются исцеления. В 2003-м году на источнике исцелился врач-хирург из Киева, который приезжал сюда паломником. В течение десяти дней он лечил больную ногу водой из колодца святого Пантелеймона.


Координаты: 55°01'12.7"N 43°15'06.8"E (требуют уточнения)

В.О. Федин. Святые источники Дивеевской земли. Путеводитель. История Чудеса исцеления. Рязанская областная типография. 2016 г.


Карта:







Основан в 2008 году