Святой источник
    Вход Регистрация

«Чадородный пруд» село Подолец

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 29-04-2018, 14:07, посмотрело: 293
Владимирская область » Юрьев-Польский район

«Чадородный пруд» село Подолец

«Чадородный пруд» расположен у храма Святой Троицы Живоначальной, в селе Подолец Юрьев-Польского района Владимирской области.

В селе, с более чем 800-летней историей, стоит храм, похожий своими куполами «в шишечку» на собор Василия Блаженного. Свято-Троицкий храм построили в XVII веке князья Милославские, сподвижники Ивана Грозного, воздвигшего свой всемирно знаменитый храм на Красной площади в честь взятия Казани.

В подолецкой церкви два этажа и четыре престола, что большая редкость для сельской церкви. Один из престолов освящен в честь родителей Богородицы Иоакима и Анны. Святые супруги дожили до преклонных лет не имея детей, и только благодаря горячим молитвам Господу, у них родилась дочь.

На протяжении многих веков, у кого были проблемы с рождением детей, ехали в эту церковь помолиться перед иконой Святых Иоакима и Анны, набрать воды из этого пруда и окунуться в нем.

Ежегодно, в последние года, возрождающий Троицу-на-пруду, владимирский священник о. Евгений Боровских освящает воду в подолецком роднике и пруду на Крещение, она сохраняет свои чудесные свойства весь год.

Координаты: 56°41'15.4"N 39°48'14.4"E


Карта:







Основан в 2008 году