Родник освященный в честь «Калужской» иконы Божией Матери расположен на левом берегу реки Ресса, в 200 м восточнее храма Михаила Архангела в селе Завода, которое практически срослось с деревней Соболевка Сухиничского района Калужской области. Святой источник обустроен, каптирован, над колодцем установлен навес, рядом построена деревянная закрытая купальня с купелью.
В мае 2010 года в администрацию СП «Деревня Соболёвка» обратился Дементов А.Т. с просьбой восстановить колодец, который много лет находился на дне пруда. В 1990 годы плотину сорвало и источник вновь появился на заболоченном месте.
Юдина В.И. (1923 г.р.) вспоминала, что во время ВОВ он был единственным источником питьевой воды на всё поселение и воды из него хватало всем, и солдатам, и раненым бойцам, которые находились в госпитале, и жителям.
Обыдённова З.Н. (1936 г. р.) рассказывала, что от своей матери она узнала, что рядом с колодцем, до революции, была часовня и показала это место. Его до сих пор называют «островок».
Стараниями жителей Соболёвки был восстановлен святой колодец, о котором есть упоминание в летописях. Работа была трудной и длительной, и продолжалась всё лето 2010 года.
Отцом Алексием Казаковым 24 сентября 2010 года колодец был освящен в честь Калужской иконы Божией Матери.
Осенью 2011 года на святом источнике с первыми заморозками начались работы по строительству купели. Инициатором и меценатом стал Михаил Августович Гонтарь, при поддержке сельской администрации «Деревня Соболёвка» и местных жителей.
Артамонов А, А., Моисеев Д., Жуков Ю. Н. прокопали канавы для оттока воды, засыпали место глиной и щебнем, выкопали колодец (размер 3 м на 1,5 м), в который опустили дубовый короб. Такая технология используется при строительстве на болотистой местности и известна с давних времён, например при строительстве г. Санкт-Петербурга.
Алексанов А., Кочетков А., Масютин В. Н. изготовили из дубовых досок короб для купели, от Святого источника отвели сток для удержания уровня воды, построили навес и закрытую веранду, сделали ступени и перила для купели.
К празднику Крещения строительные работы были закончены. Согласно Евангелию во время Крещения на Иисуса сошёл Святой Дух в виде голубя. А строители морозным утром увидели, как над купелью летали голуби и радовали их. Это было чудом.
В ночь на Крещение Господне (Богоявление), отец Максим, настоятель Храма Рождества Богородицы села Брынь, отслужил водосвятный молебен и освятил вновь построенную купальню с купелью, в присутствии многочисленных верующих. По завершении таинства люди набрали святой воды и многие искупались в целебных родниковых водах.
Координаты: 54°13'23.0"N 34°54'29.2"E