Святой источник
    Вход Регистрация
Специалист по обустройству родников, святых источников

Колодец «Дальняя пустынька» город Саров

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 20 июля 2018 г. 18:20, посмотрело: 1576
Нижегородская область » город Саров

Колодец «Дальняя пустынька» город Саров
   Автор: Плаксин Олег   Дата: 2 июля 2019 г.

Колодец, источник пресной воды расположен на «Дальней пустыньке» Серафима Саровского, на левом берегу реки Саровка, за юго-восточной окраиной города Саров Нижегородской области. Почитаемый источник обустроен.

Серафим Саровский встал на путь пустынножительства в 1794 году в возрасте 35 лет. Традиционно саровские пустынники селились вдоль Саровки, к их кельям вела лесная дорога, связывавшая монастырь с Пурдошанской дорогой (ведшей из Пурдошек в Кременки). В первый свой уход из монастыря Серафим выбрал место для жилья на берегу Саровки, в пяти верстах от монастыря. Небольшая деревянная келья Серафима состояла из одной комнаты и сеней, с крыльцом.

При жизни батюшки рядом с его кельей был разбит небольшой огород с грядами, окруженный забором. Серафима Саровский выкопал колодец для полива этих грядок, который и сохранился до наших дней.

В наши дни у саровчан и гостей города этот родник является самым популярным, так как он находится в черте города и вода в нем по своим характеристикам соответствует питьевым нормам. Верующие люди в любое время года приходят к источнику, чтобы набрать воды и поклониться саровской святыне.

Координаты: 54.900867 43.362905 (требуют уточнения)

Карта:







Основан в 2008 году