По территории Рыбинского района протекают реки Кан, Рыбная, Барга и Восточная Камала. Основные гидроресурсы: р. Рыбная, р. Кан и притоки Кильчуг, Большая Авда, Малая Авда. Имеется водохранилище на р. Барга в п. Урал, глубина 4-4,5 м.
Северную часть района пересекает судоходная река Кан – приток Енисея. В границах района р. Кан принимает в себя притоки. Правые притоки имеют длину 8-15 км. Левые притоки характеризуются большей протяженностью - до 20-25 и более километров.
Тырбыл берет свое начало почти у самой Новой Солянки и деревни Рябинки, собирает ручьи Звонарев, Широкий, Источный, Лаврухин и множество безымянных. Течет мимо Спасовки и направляется в сторону деревни Загорск. Далее, продолжая путь к старинному сибирскому селу Комарово, впадает в Кан. Известный канский краевед топоним Юрий Рафаилович Кисловский расшифровал название реки Тырбыл как тюрко-камасинское «Тарабулак» – узкая речка. Ее воды, по выводам ученых, протекают в известняковых карстовых пещерах, поэтому летом местами русло сухое.
Промысловые рыбы водоемов района: щука, окунь, елец, сорога, ерш, пескарь.
Родники, источники Рыбинского района: Родники с. Большие Ключи
Святой источник иконы Божией Матери Живоносный источник у п. Загорский
Святой источник Тихвинской иконы Божией Матери с. Ивановка
Святой источник Смоленской иконы Божией Матери «Одигитрия» у д. Спасовка
Источник (скважина) д. Усть-Кандыга
Кроме названых родников в красивейших, уютных уголках природы, окружающих Ивановку и Спасовку есть еще несколько: «Атрошенкин», «Палатовский», «Манзын», «Белкин или Егичевский», в «Цегельне», «Звонарев», «Филимонов», «Источный» и другие без названия. Каждый из них хранит свою историю, которая связала и эпоху, и судьбы человеческие.
Атрошенкин ключ – источник находящийся севернее Спасовки, на расстоянии одного километра от деревни. Назван по одноименной заимке, расположенной рядом. На правой стороне речки Тырбыл. Вода источника прозрачная, вкусная. Издавна используется для засолки и консервирования.
Егичевский ключ (он же Белкинский; Белкин) - источник в одноименном логу. Расположен севернее Ивановки на расстоянии четырех километров. Рядом пашни, до коллективизации принадлежавшие Егичевым и Подгаецким (деревенское прозвище «Белка»).
Носов ключ - источник, из которого берет свое начало Звонарев ручей, находится около одноименной заимки. Носова заимка находилась в направлении от Ивановки в сторону Б-Ключей, на расстоянии шести километров от деревни. Позже на месте заимки располагалась колхозная, затем совхозная пасека. Звонарев ручей берет начало от «Носова ключа» и протекает через одноименный пруд. Протекает вдоль полотна бывшей железной дороги и у каменного моста впадает в речку Тырбыл. Звонарь - пруд, рядом на возвышенной местности одноимённые пашни, принадлежавшим Макаренко Дмитрию Андреевичу, который нес послушания звонаря в Ивановской церкви. Уроженец бывшей Черниговской губернии.
Филимонов ключ - источник в двух километрах от Спасовки в сторону Солянки из которого начинается речка Тырбыл.
Источное - урочище с длинным логом, поросшим смешанным лесом, по которому протекает ручей Источный, впадающий в речку Тырбыл с правой стороны, в двух километрах от Спасовки.