В селе Угодский завод, ныне это город Жуков Жуковского района Калужской области, 22 августа 1865 года был освящен, вновь построенный храм в честь Святителя Николая. Храм с каменной колокольней и каменной оградой, по углам ограды располагались часовенки. Храм был трехпрестольным. Престол правого придела был освящен в честь "Иверской" иконы Божией Матери. Левый придел был посвящен Михаилу Архангелу. Оба придела теплые.
В иконостасе Иверского придела, в местном ряду, находилась чудотворная "Иверская" икона Божией Матери, обретенная чудесным образом в 1830-х годах девицей Пелагеей в Медынском уезде. Эта девица страдала расслаблением ног. Ей во сне три раза являлась госпожа и приказывала съездить с отцом в деревню, где в сенях одного из крестьянских домов выкопать из земли под ступою полинялую икону, отнести в Угодский Завод и отдать для реставрации приехавшему туда иконописцу, а затем передать икону в храм с. Угодского Завода и поставить ее около царских врат. Исполнив это Пелагея получила исцеление.
Также в храме находилась чудотворная икона Святителя Николая. К этой иконе в неделю Всех Святых стекалось много богомольцев из ближайших губерний.
В этот день перед литургией проходил крестный ход с хоругвями, местночтимыми иконами и иконою Николая Чудотворца к часовне "Тихвинской" иконы Божией Матери и к святому колодцу находящемуся в 400 саженях на юг под горой. Возле колодца находится небольшой пруд, в котором, после освящения воды, прибывшие больные купались, оставляя в нем свое нижнее белье, после чего многие получали исцеления.
Святой источник находится в 400 саженях от храма, на юг от завода. Над святым колодцем водосвятие совершалось в день Богоявления, Преполовения, 1 августа и в 1-ю неделю по Пасхе.
Храм был разобран при советской власти, в 30-х годах прошлого века. Сейчас на месте церкви здание милиции.
Координаты: 55.023827 36.756719 (требуют уточнения)