Почитаемые святые источники расположены в пойменном лесу реки Челновая, в живописном месте, примерно в 4 км от села Троицкая Вихляйка Сосновского района Тамбовской области.
В 1999 году был освящен источник в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость». В 2005 году, был открыт источник и освящен епископом Тамбовским и Мичуринским Феодосием. В 2011 году был облагорожен и освящен другой, рядом находящийся, родник во имя «Всех святых в земле Российской просиявших».
Святые источники обустроены, каптированы, над родниками сделаны навесы, рядом построена закрытая купальня с купелью, есть место для обливания.
С тех пор как источник освятили, это место стало привлекать множество паломников со всей России. Многие приезжают с палатками и живут по несколько дней. До источников нелегко добраться по извилистой дороге в лесу. Зачастую дорогу показывают отец Анатолий или отец Сергей. Источник не замерзает зимой, температура воды постоянная 3°C. Вода в источниках вкусная, кристально чистая и целебная.
Жители села были свидетелями чуда, произошедшего у святого колодца. Во время одной из служб в воздухе появилось изображение Николая Угодника с чашей в руках, и тогда люди ещё больше уверовали в святость этих мест.
Люди приезжающие сюда верят, что у источников можно исцелится от телесных и душевных хворей и недугов. Особенно это заметно когда к источникам приезжают духовно больные, порченные, они здесь проявляются, и ведут себя очень беспокойно - кричат, корчатся и шумят, а в обычных - простых местах, где нет благодати, они ведут себя тихо. Потому стараниями людей, здесь, построена купальня с купелью, источник заключен в колодец, установлена скамейка для отдыха. Единственное, что огорчает - отсутствие хорошей дороги, но паломников это не пугает и в дни церковных праздников сюда стекаются сотни людей.
Уже более века, жители окрестных сел Троицкая Вихляйка и Атманов Угол, хранят и охотно делятся преданием о праведном Симеоне ушедшем от мира и жившем отшельником в глухом лесу. Старец Симеон был прозорливым и лечил людей от разных хворей и болезней.
По рассказам старожилов, Симеон был из местных жителей. Когда он стал на путь веры и своих подвигов, неизвестно, рассказывают только, что он был суровым аскетом – отшельником. Старец день и ночь проводил за молитвами у камня. За его подвиги Господь наградил его даром прозорливости, а также даром мирного общения с дикими зверями, в частности, с волками. Грибники и охотники часто встречали отшельника в лесу, окружённого многочисленной волчьей стаей. Говорят, что смерть старца была определена по волчьему вою в лесу. Некоторые жители даже утверждали, что видели над лесом огненный столб в месте его упокоения.
Люди рассказывают, что спал он на одном камне, а молился на другом, за водой ходил к роднику поблизости. После того как Бог забрал его душу, как говорят верующие, место это «просвятилось» и стало почитаться. К ключам по соседству с желтым камнем Симеона потянулись верующие. Этот камень находится примерно в километре от источника. Известны чудесные исцеления у камня от различных болезней. Рассказывают, что один слепой прозрел, а житель Сосновки, который не мог ходить, излечился от своего недуга.
Неподалёку от камня находится «подушка» старца – выступающий из земли булыжник, на котором спал Симеон. Многие верующие углядели на камне странные отпечатки, которые напоминают человеческое лицо. Может быть, это просто неровности камня, а может лик старца Симеона.
Селяне окрестных сел Троицкая Вихляйка и Атманов угол - рассказывают, что на молельном камне и сегодня проводят свои молебны староверы, которых немало в округе.
Координаты: N53°05.980' E41°17.074' - первые два источника
N53°06.134' E41°16.523' - источник к которому ходил старец Симеон
N53°06.829' E41°16.908' - камень Симеона