Регистрация

Минеральный источник «Константиновское месторождение хлоридных натриевых вод»

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 31-12-2015, 18:46, посмотрело: 792
Амурская область » Константиновский район

Минеральный источник «Константиновское месторождение хлоридных натриевых вод»

Минеральный источник «Константиновское месторождение хлоридных натриевых вод» расположено в селе Константиновка. Известно с 1967 года, когда разведочной скважиной на глубине 151 м были вскрыты хлоридные натриевые воды с минерализацией 1,5 мг/дм3. Здесь непосредственно в поселке двумя скважинами на глубинах 150 и 200 м вскрыты слабосоленые минеральные воды хлоридно-натриевого состава с минерализацией 1.75 г/л. Дебит скважины 2990 составляет 4 м³/час, при понижении уровня на 20 м.

По органолептическим свойствам вода прозрачная, без цвета, запаха и механических примесей. По своему химическому составу вода близка к водам Миргородского типа и рекомендована как лечебно-столовая при лечении заболеваний желудка, печени, желчевыводящих путей, болезнях обмена веществ. Токсичные и нормируемые микроэлементы, в том числе тяжелые металлы (алюминий, марганец, свинец, медь, кобальт и др.), соединения группы азота (нитраты, нитриты, аммоний), а также фтор, стронций, мышьяк не обнаружены или содержатся в концентрациях, значительно ниже ПДК для питьевых минеральных вод. Вода используется для лечебных целей в санатории-профилактории "Приамурье". В настоящее время в с. Константиновка существует завод по розливу минеральной воды под названием "Константиновская".

Координаты:

49°37′9″N
127°59′46″E

требуют уточнения



Источник А.В. Мельников, Д.В. Юсупов, В.Д. Мельников. ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПАМЯТНИКИ И ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ ПРИРОДЫ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ. Благовещенск Издательство АмГУ 2012 г.


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году