Регистрация

Родник, святой источник деревни Старая Коса

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 5-04-2016, 22:13, посмотрело: 641
Кировская область » Малмыжский район » деревня Старая Коса

Родник, святой источник деревни Старая Коса

Несколько лет назад жители Старой Косы возобновили традиции своих предков и начали проводить крестный ход с водосвятным молебном. Мероприятие это проводится в восьмую пятницу от Светлого Христова Воскресения.

Нынче он пришелся на 8 июня. Но в отличие от прошлых лет, в крестном ходе принимали участие два священника. Это настоятель Старобурецкой церкви протоиерей Анатолий, и протоиерей Дмитрий - Аджимской. Верующих тоже собралось намного больше, и помимо местных жителей в крестном ходе приняли участие жители села Калинино, Малмыжа и Вятских Полян. С иконами Спасителя и Святого Духа люди прошли по всему населенному пункту до самого источника, где отслужили молебен с акафистом Святому Духу и иконам Богородицы, Неопалимой купине, Споручнице хлебов.

А после на источнике состоялся чин освящения воды. Верующие набрали воды как для себя, так и разнесли старым и больным людям. Как гласит народная молва, этой освященной водой принято кропить свои сады и огороды.

Спонсорами крестного хода стали глава района Р. Г.Гарафеев, ИП Санникова Н. А., ИП Шагинурова Н. В., Гомоюнов Н. В. и большинство жителей Старой Косы, также верующие, прибывшие на крестный ход. Организаторами были Г. М.Кунгурцева, В. А.Костюнина, М. Н.Дягилев, С. Л.Кожевников, именно они подготовили часовенку к празднику.

Местные жители от всей души благодарят отца Анатолия и отца Дмитрия за то, что смогли прибыть в Старую Косу на крестный ход и провести торжественное богослужение. И огромная благодарность спонсорам, ведь без помощи этих людей было бы непросто подготовиться к крестному ходу.

Координаты: 56°28′55″N 50°36′43″E (требуют уточнения)

Татьяна Лапшина
21 июня 2012 г. "Сельская Правда"


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году