Регистрация

Родник, святой источник великомученика Георгия Победоносца деревня Бабичи

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 17-04-2016, 16:45, посмотрело: 973
Кировская область » Слободской район » деревня Бабичи

Родник, святой источник великомученика Георгия Победоносца деревня Бабичи

20 ноября 2009 года в Слободском районе, на турбазе «ЮГ», у деревни Бабичи и поселка Боровица, освятили вновь построенную часовню в честь великомученика Георгия Победоносца, воздвигнутую над родником. Ключ в Бабичах взяла под свое покровительство вятская епархия. С благословения митрополита Вятского и Слободского Хрисанфа и по распоряжению от 13 ноября 2009 года на окормление часовни святого великомученика Георгия Победоносца начиная с 20 ноября 2009 год, она получила свое открытие и служение.

Открытие было приурочено ко Дню ангела всех Георгиев и Юриев, проходило в атмосфере светлого праздника любви и веры, под знаком всеобщего согласия и примирения. В торжественном молебне по случаю освящения водного источника и часовни, возведенной совладельцами турбазы «ЮГ» Георгием Никулиным и Юрием Басмановым приняли участие многочисленные гости и жители села. Священники вятской епархии, протоиерей Александр Балыбердин и диакон храма Иоанна Предтечи отслужили молебен.

Родник, святой источник великомученика Георгия Победоносца деревня Бабичи


Рядом с надкладезной часовней построена купальня с купелью, для погружения. Святой источник находится в овраге и к нему сделан удобный и безопасный спуск. Святой источник расположен на территории гостинично-туристического комплекса, но со слов предпринимателей, доступ к роднику и часовне в дневное время будет свободным и открытым для всех желающих набрать освященной воды или поставить свечку и помолиться святому Георгию Победоносцу. Взимать плату с кого-либо за это они не предполагают ни в настоящее время, ни в дальнейшем. Повешен лишь небольшой ящичек для добровольных пожертвований на содержание источника.

Родник, святой источник великомученика Георгия Победоносца деревня Бабичи


В этом лесочке между Боровицей и Бабичами выбивает три источника, сливающихся в единый ручей и питающих пруд на краю деревни. Со слов начальника отдела госводконтроля управления охраны окружающей среды и природопользования Кировской области Николая Николаевича Назарова, водичка из боровицких источников всегда отличалась отменным вкусом и полезными свойствами, за последние 100 лет качество воды нисколько не изменилось. А священник Александр Балыбердин к сему добавил, что после освящения, вода из благословленного источника приобрела еще большую целебную силу, и теперь ею можно врачевать страждущих телесно и духовно. Также отец Александр сообщил, что в вятской епархии подумают над небольшим изменением маршрута Борисо-Глебо-Георгиевского крестного хода. В частности над тем, чтобы он обязательно спускался к роднику на турбазе «ЮГ», и его участники могли здесь отдохнуть, помолиться, набраться сил и набрать водички для продолжения шествия.

Телефоны: (8332) 64-36-66, 65-08-25, 47-10-11, 8-912-829-39-40

Координаты:

58°36′19″N
49°56′58″E


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году