Регистрация

     Внимание конкурс!
  С 15 мая по 15 июня, организован конкурс совместно с православным интернет-магазином "Невская Лавра". Чтобы принять участие в конкурсе необходимо разместить информацию о святом источнике с фото или видеоролик, в соответствии с правилами. Вы можете стать обладателем специальных призов, предоставленных интернет-магазином "Невская Лавра". Главный приз - фотоальбом "300 лет бытия Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра", а также сладкие подарки в качестве поощрительных призов.

Спиридоновский колодезь село Терновое

Автор: Виктор
Опубликовано: 1-05-2016, 09:16, посмотрело: 1311
Воронежская область » Острогожский район » село Терновое

Спиридоновский колодезь село Терновое

Почитаемый источник - Спиридоновский колодезь находится в селе Терновое Острогожского района, где жил и служил Богу старец Спиридон.

Спиридоновский колодезь село Терновое


Родился Спиридон Григорьевич Сухинин в 1865 году в селе Терновое Коротоякского уезда и был первенцем в многодетной крестьянской семье. Еще в раннем детстве родители будущего подвижника заметили в нем особую богобоязненность и благочестие. В 10 лет он потерял мать и часто был вынужден батрачить, чтобы помочь прокормить семью.

Спиридоновский колодезь село Терновое


В 1885 году Спиридон был призван на службу в армию, где выучился грамоте. Вернувшись в родное село, будущий старец стал много времени проводить за чтением духовной литературы. Бесконечно почитал он своего небесного покровителя Спиридона Тримифунтского, который еще при жизни прославился кротостью, добротой, странноприимством и трудолюбием.

Спиридоновский колодезь село Терновое


За чистоту сердца Господь украсил своего избранника Спиридона Сухинина благодатными дарами, прозорливости и целительства. Жители села по его молитвам получали благодатную помощь, исцеления, односельчане видели в нем заступника и часто шли за советом.

Спиридоновский колодезь село Терновое


В 1929 году старец Спиридон преставился к Господу. На похороны почитаемого и любимого народом подвижника собралось множество народа из всех окрестных сел.

Спиридоновский колодезь село Терновое


В селе, в яру, Спиридон собственноручно выкопал колодезь, и тут же проявился родник. И сегодня "Спиридоновский колодезь" почитаем как святой.

Ежегодно в день его памяти, 19 мая, собираются верующие со всех концов России и не только, чтобы почтить память старца: помолиться за Божественной литургией, принять участие в крестном ходе на могилку, набрать воды из его колодца - родника, попросить помощи и вразумления.

Спиридоновский колодезь село Терновое


В 2009 году "Спиридоновский колодезь" был благоустроен. Жители села благодарят за благоустройство колодезя - родника: Сухинина Егора Михайловича, Сухинина Анатолия Михайловича, Субботина Василия Алексеевича, Сотникова Николая Егоровича и Москалева Егора Егоровича.

Координаты: 50°58'30.5"N 38°58'01.5"E


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году