Регистрация

Родник, святой источник деревня Малинники

Автор: Плаксин Олег сейчас на сайте
Опубликовано: 21-01-2017, 17:04, посмотрело: 729
Тверская область » Старицкий район » деревня Малинники

Родник, святой источник деревня Малинники

В центре деревни Малинники в низине находится надкладезная часовня Спаса Преображения. Рядом в 50-ти метрах, расположен родник с холодной ключевой водой, которую используют для бытовых нужд жители деревни. По преданию в этой часовне и на роднике неоднократно бывал А. С. Пушкин будучи в гостях у П.А. Осиповой-Вульф.

Родник, святой источник деревня Малинники


Преображенская часовня села Малинники приписана к церкви в честь Успения Божией Матери с. Иванищи. На часовне прикреплена мраморная доска с надписью: "Памятник архитектуры - охраняется государством". Надкладезная часовня XIX в. реставрирована в 1972 году.

Деревню Малинники помнят-
Здесь Пушкин бывал.
У часовни
бьёт ключ с прехолодной водой.
Довольны в округе.
А то!

Как добраться: на личном транспорте от Торжка Малинники расположены на шоссе Торжок-Старица, в 7 км к западу от Берново. Если повернуть в населенный пункт на указателе «филиал Тверского государственного объединенного музея», то на окраине старинного парка можно увидеть каменный обелиск, установленный в честь пребывания А.С. Пушкина. Из этой части села невозможно добраться до часовни — достопримечательности бывшего имения, т.к. дорога вскоре превращается в пешеходную, да еще и проходит по узкому мостику, переброшенному через речку. К часовне удобнее проехать по другой дороге, ведущей в Малинники сразу за автобусной остановкой (налево), затем прямо до развилки и направо.

Координаты: 56°39'40"N 34°34'55"E

Автор фото hramsohran


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году