Регистрация

Родник, освященный источник у села Карамышево

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 2-10-2016, 10:04, посмотрело: 485
Липецкая область » Грязинский район

Родник, освященный источник у села Карамышево

Лесной источник находится близ села Карамышево Грязинского района. Располагается на полянке среди вековых сосен которую специально сделали лесники, чтобы люди на автомобиле могли припарковаться и развернуться. Рядом построена беседка, где можно присесть на скамейку за стол и ощутить всю безмятежность и красоту места. Лучи солнца и легкий ветерок неназойливые. Чисто вокруг, разве только шишки да листья увидишь на полу. Взгляд приезжего обязательно упадет на иконы: источник освящали. Дышится здесь легко, на душе спокойно. И мысли приходят добрые. Благодать!

Рядом никаких свалок, брошенных бутылок или остатков еды. Не трапезничают здесь люди и уж тем более не жарят шашлыки. Видимо, сильная аура пробуждает в каждом, кто приезжает сюда, самые лучшие его качества, совестливость и ответственность за каждый свой шаг на земле. Оглядевшись можно и к роднику идти, по крутому спуску метров 40. Страхуют крепкие перила. Освященный источник с кристально чистой и прохладной водой, выбивает в низине. Очень мягкая и приятная на вкус. Жизнь источнику дают лесные родники. О них узнали от старожилов этих мест. В 2004 году, когда управление лесного хозяйства области объявило о проведении акции по возрождению родников, люди начали с радостью благоустраивать это место. Все расчистили, сделали колодец и крышу над ним, беседку. Работы было много, но люди трудились споро, не считаясь с личным временем. Работникам лесничества помогала администрация сельского поселения села Карамышево, за что им особая благодарность.

Двенадцать лет едут и идут к источнику люди. Причем независимо от времени года. Сколько человек здесь побывало и придет еще — сказать невозможно. Однозначно, что немало. Поэтому зимой, ранней весной работники лесничества нередко прочищают сюда дорогу от снега, спускаются, чтобы проверить, а не заилился ли колодец, прочны ли перила. И всегда кого-то встретят. Тот, кто побывал здесь однажды, старается вернуться к святому источнику уже не один — с семьей, друзьями. Говорят, что эта лесная вода избавляет от печали и сомнений, укрепляет здоровье и силу духа.

— Ласковая и терпеливая, как мать, что ждет долго сына, — так сказал о воде из святого источника человек, проехавший много километров, и попросил: — вы уж сберегите это место. Цены ему нет.

Координаты: 52°22′44″N 39°30′29″E (требуют уточнения)

Автор фото b59
Сергей Якухнов


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году