Регистрация

     Внимание конкурс!
  С 15 мая по 15 июня, организован конкурс совместно с православным интернет-магазином "Невская Лавра". Чтобы принять участие в конкурсе необходимо разместить информацию о святом источнике с фото или видеоролик, в соответствии с правилами. Вы можете стать обладателем специальных призов, предоставленных интернет-магазином "Невская Лавра". Главный приз - фотоальбом "300 лет бытия Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра", а также сладкие подарки в качестве поощрительных призов.

Родник «Серебряный» у села Байны

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 3-11-2016, 22:52, посмотрело: 294
Свердловская область » Богданович городской округ

Родник «Серебряный» у села Байны

В Богдановичском районе Свердловской области немало мест, где бьют из земли родники. До недавнего времени поддержанием порядка у источников было занятием для юных натуралистов и немногочисленных энтузиастов. Ныне в районе решили заниматься очисткой и обустройством водных источников постоянно и планомерно.

Родник носит имя «Серебряный». Именно такую — серебряную, сверкающую — воду струит он и щедро дарит всем людям. Родник у села Байны обустроен и освящен летом 2007 года архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием. Обустройство родника велось трудами многих местных жителей. Они очистили его от мусора, расширили, сделали удобный доступ. Ухаживать за благоустроенным источником обещают постоянно. Каждому хочется пить свежую, вкусную, экологически чистую воду. А отныне — еще и освященную благодатью Божией.

Родник «Серебряный» находится в живописном берёзовом лесу и пользуется большой популярностью не только у местных жителей, но и у приезжих. Вода в «Серебряном» содержит ионы серебра, которые благотворно влияют на здоровье человека. Среди жителей ходит легенда о роднике «Серебряном», А. Панов посвятил роднику песню «Байновский родничок».

Координаты: 56°43'24.7"N 62°08'56.4"E


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году