Регистрация

Родник «Осиновский» у посёлка Осиновский

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 7-11-2016, 20:50, посмотрело: 558
Свердловская область » Невьянский городской округ

Родник «Осиновский» у посёлка Осиновский

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий совершает освящение водных источников в городах и селах Среднего Урала. Эти родники и колодцы обустроены в рамках областной целевой программы «Родники». Обустроены православными приходами, трудовыми коллективами, школьниками, пенсионерами.

Многие источники, обустроенные в рамках программы «Родники" в течение шести лет ее действия на Среднем Урале, были освящены духовенством уральских храмов. В дни больших праздников у родников совершаются водосвятные молебны, люди принимают здесь таинство Крещения.

06 июня 2007 года владыка Викентий освятил родник «Осиновский» в лесу около Невьянска. Этот водный лесной источник в семи километрах от Невьянска, обустроен трудами коллектива прииска «Невьянский».

В торжественной церемонии принял участие руководитель координационного совета целевой программы «Родники», почетный гражданин Свердловской области Вячеслав Сурганов, представители администрации прииска, священнослужители, горожане.

По словам Владыки Викентия, вода имеет особые свойства: она впитывает всё — и злое, и доброе. Когда на святой источник приходят с молитвой, с чувством особого благоговения, то и вода в роднике становится целительной.

Это чудо — источник чистой, живой воды. Чудо — в том, что течет она годами и столетиями. А родник освященный становится для нас еще и источником здоровья душевного и телесного.

Родник «Осиновский» у посёлка Осиновский


С каждым годом растет число участников программы «Родники». Она стала поистине народной, поскольку для тысяч уральцев это — дело их жизни. Люди не только дарят своим землякам экологически чистую родниковую воду из обустроенных красивых источников, но и глубже узнают историю родного края, участвуют в возрождении духовных традиций, сохранении природных богатств.

Ныне в роднике «Осиновский» вода не просто чистая и прозрачная, но и освященная благодатью Божией. Вода — свежая и вкусная. Надо сохранить ее такой. Сохранение в чистоте каждого обустроенного источника должно быть не только частью целевой государственной программы, но потребностью, частью жизни каждого из нас.

Координаты: 57°30'24.2"N 60°22'38.3"E


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году