Регистрация

Родник, святой источник во имя Предтечи и пророка Иоанна Крестителя у деревни Каменная Гора

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 16-11-2016, 21:48, посмотрело: 779
Новгородская область » Демянский район » деревня Каменная Гора

Родник, святой источник во имя Предтечи и пророка Иоанна Крестителя у деревни Каменная Гора

Родник у бывшей деревни Михальцово Ямникского сельского поселения, что в 22 километрах от посёлка Демянск, освящен в честь пророка и Крестителя Господня Иоанна Предтечи. Святой источник кристально чистой и холодной воды выбивает в 130 м от дороги Демянск-Яжелбицы, близ урочища Михальцово и деревни Каменная Гора. Родник находится в округлой просеке леса, рядом с которой проходит дорога ведущая от шоссе к бывшей деревне. За просекой, под небольшим склоном, течёт ручей, в него и стекает маленькая струйка изумрудно-чистой воды святого источника.

Почитаемый родник обустроен, над ним сделан сруб. Рядом установлен поклонный крест. Рядом с источником устроено место для отдыха - беседка со столом и скамьями. Источник регулярно посещается паломниками и местными жителями, немало просто заезжает набрать воды. Также приезжают молодожёны.

Родник, святой источник во имя Предтечи и пророка Иоанна Крестителя у деревни Каменная Гора


По преданию, одному старцу приснился сон, что целебный источник должен быть назван в честь Иоанна Крестителя. По воспоминаниям местных жителей, лет 10 тому назад, в праздник Иоанна Крестителя, у источника собралось много народу. Была там и Зина Ефимова, девочка 5-6 лет. Она подставила ручки под струю воды и воскликнула: «О! Я увидела дедушку!» Облик святого она увидела в своих ладонях в струях воды.

Вода источника обладает целебной силой. Людмила Петровна Пашина, жительница деревни Красея, вылечила этой водой ангину. Говорят, что вода помогает и от кожных заболеваний. К источнику приезжают лечиться люди не только со всей округи, но и жители других городов.

Координаты: 57°48'27.4"N 32°36'17.5"E

Фотоальбом



Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году