Регистрация

     Внимание конкурс!
  С 15 мая по 15 июня, организован конкурс совместно с православным интернет-магазином "Невская Лавра". Чтобы принять участие в конкурсе необходимо разместить информацию о святом источнике с фото или видеоролик, в соответствии с правилами. Вы можете стать обладателем специальных призов, предоставленных интернет-магазином "Невская Лавра". Главный приз - фотоальбом "300 лет бытия Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра", а также сладкие подарки в качестве поощрительных призов.

Родник «Безымянный» у хутора Чулошников

Автор: Плаксин Олег сейчас на сайте
Опубликовано: 21-11-2016, 18:46, посмотрело: 341
Оренбургская область » Оренбургский район

Родник «Безымянный» у хутора Чулошников

В Оренбургском районе родился еще один родник. Рядом с хутором Чулошников сегодня открыли природный источник. Хотя еще два месяца назад о ручье мало кто знал, его невозможно было найти в овраге, заросшем травой. Теперь родник огородили, русло выложили камнем, а рядом поставили беседку для отдыхающих.

Еще каких-то два месяца назад о роднике не знали даже жители окрестных сел. От посторонних глаз ручей невольно прятался в овраге, заросшем травой. А ведь у источника была и другая история. Старожилы рассказывают — прежде в этих краях стояли хутора и жители брали из родника воду.

Возможно, о роднике так никто и не узнал бы, если бы не газовики. Именно они прознали о природном источнике и посчитали своим долгом дать ему вторую жизнь. В овраге выкосили траву, русло ручья выложили камнем, поставили беседку, а всю территорию огородили забором от заблудших коров.

Родник «Безымянный» у хутора Чулошников


Источник находится в южной части хутора Чулошников, на южной стороне балки, протянувшейся через весь хутор.

Координаты: 51.813763 55.657907 (требуют уточнения)


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году