Регистрация

Родник «Марьин ключ» у деревни Логиново

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 4-02-2017, 10:34, посмотрело: 600
Костромская область » Галичский район

Родник «Марьин ключ» у деревни Логиново

Родник «Марьин ключ» у деревни Логиново Галичского района Костромской области. Подземный источник бьет уже много лет, но никогда прежде к нему не было столь трепетного и, можно даже сказать, нежного отношения. Кто-то приписывает ему чудесные свойства, а кто-то, побывав здесь однажды, сумел попросту насладиться непередаваемой красотой живой природы. Благоустройство источника, в 2015 году, осуществляли местные жители и администрация Дмитриевского сельского поселения.

Логиновский родник назвали «Марьиным ключом» в честь своей землячки. Мария Николаевна нашла и в прямом смысле «выходила» погибающий источник, который впервые увидела еще подростком. Просить о помощи никого не стала. Взялась за благоустройство сама. Таскала на спине доски, которые отдирала от собственного забора, выпиливала заросли. А там и деревенские мужики подключились, вдохновленные самоотверженным трудом. В итоге и появилось это место, которое с лёгкой руки священника местного храма отныне носит имя Марии Николаевны.

Родник «Марьин ключ» у деревни Логиново


От ее дома до родника почти полкилометра, но этот путь Мария Гусева всегда проделывает пешком, в компании с верным другом по кличке «Барсик». Поэтесса, чьи пронзительные стихи о Родине заставят задуматься даже «завзятого сухаря», художница, чьи живописные работы, насквозь пропитанные христианской любовью и неподдельным восхищением грустью деревенского пейзажа, украшают залы местного музея.

Координаты: 58.398426 42.071670 (требуют уточнения)


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году