Регистрация

     Внимание конкурс!
  С 15 мая по 15 июня, организован конкурс совместно с православным интернет-магазином "Невская Лавра". Чтобы принять участие в конкурсе необходимо разместить информацию о святом источнике с фото или видеоролик, в соответствии с правилами. Вы можете стать обладателем специальных призов, предоставленных интернет-магазином "Невская Лавра". Главный приз - фотоальбом "300 лет бытия Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра", а также сладкие подарки в качестве поощрительных призов.

Родник, святой источник Иоанна Крестителя у деревня Твердислево

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 2-02-2017, 19:48, посмотрело: 361
Костромская область » Солигаличский район » деревня Твердислево

Родник, святой источник Иоанна Крестителя у деревня Твердислево

Родник освященный в честь пророка и Предтечи Иоанна, Крестителя Господня расположен в лесном массиве, на берегу реки Светица, в 800 м южнее деревни Твердислево Солигаличского района Костромской област. Святой источник, в окрестности города Солигалича, обустроен беседкой которую используют во время богослужений как часовню. Ежегодно, 7 июля, на Рождество честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, после службы в храме, у святого источника происходит водосвятный молебен.

Родник, святой источник Иоанна Крестителя у деревня Твердислево


Местные жители считают родник, обладающим чудодейственной, оценивая каждую каплю воды, как лечебную, называя «живой» водой. Исследованная Костромским областным центром санэпиднадзора вода источника соответствует гигиеническим требованиям, токсикологическим показателям.

Родник, святой источник Иоанна Крестителя у деревня Твердислево


Источник во имя Иоанна Крестителя ждет своего благоустройства. Пока он оборудован беседкой, где можно отдохнуть и укрыться от летней жары. Почитаемый источник находится в получасе пешего пути, севернее города Солигалич.

Координаты: 59.107169 42.307721 (требуют уточнения)

Автор фото soligprav

Фотоальбом



Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году