Регистрация

     Внимание конкурс!
  С 15 мая по 15 июня, организован конкурс совместно с православным интернет-магазином "Невская Лавра". Чтобы принять участие в конкурсе необходимо разместить информацию о святом источнике с фото или видеоролик, в соответствии с правилами. Вы можете стать обладателем специальных призов, предоставленных интернет-магазином "Невская Лавра". Главный приз - фотоальбом "300 лет бытия Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра", а также сладкие подарки в качестве поощрительных призов.

Тропарь Пресвятой Богородицы пред иконой «Огневидная»

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 27-02-2017, 10:50, посмотрело: 118
Божия Матерь

Тропарь Пресвятой Богородицы пред иконой «Огневидная»

Как в исторических документах, так и в преданиях об иконе «Огневидная» сказано очень мало. На иконе нет изображения младенца Иисуса Христа, Богородица одна. Но самое примечательное в иконе - цвет одежды на Пресвятой Деве - густо красный. Благодаря этому цвету, икона носит имя «Огневидная». Богоматерь символизирует Новозаветную Церковь, а также кровь Агнца Искупителя Иисуса Христа, пролитую за человечество.

Местонахождение первоисточника неизвестно, но списки с иконы распространены по всей России, а также в православных храмах за рубежом.

Тропарь


Не умолчим никогда, Богородице, силы Твоя глаголати недостойнии: аще бо Ты не бы предстояла молящи, кто бы избавил от толиких бед; кто же бы сохранил доныне свободны; Не отступим, Владычице, от Тебе: Твоя бо рабы спасаеши присно от всяких лютых.

Празднуется 23 февраля (10 февраля по старому стилю).




Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году