Регистрация

Об иконе Божией Матери «Слово плоть бысть»

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 27-02-2017, 15:50, посмотрело: 29
Божия Матерь

Об иконе Божией Матери «Слово плоть бысть»

Чудотворный образ Богоматери «Слово плоть бысть» принесен в Албазин иеромонахом Ермогеном в 1666 году из Киренского острога. Через несколько лет Ермоген вернулся в основанный им при Киренском остроге Тронцкий монастырь, а чудотворный образ оставил в Сретенске. Преосвященный Вениамин, назначенный управлять Камчатскою епархией, в 1868 году привез эту икону в Благовещенск на Амуре, а один из его преемников, епископ Гурий, установил ежегодное празднование иконе «Слово плоть бысть» 9 марта по всей Камчатской епархии, а также еженедельное чтение пред этою чудотворною иконою Божией Матери акафиста с молебным пением.

В виду того, что этот образ Богоматери изображает чревоношение Божественного Младенца, у многих верующих укоренился обычай молиться пред ним за матерей во время их чревоношения и болезней рождения. Одна молодая женщина по своей неосторожности подверглась преждевременному разрешению от беременности. В тяжких муках она ждала своей кончины. Муж ее, глубоко веровавший в благодатную силу иконы Богоматери «Слово плоть бысть», просил помолиться пред нею о благополучном исходе болезни. Владычица вняла усердной молитве за страждущую, и во время чтения акафиста эта молодая женщина благополучно родила ребенка.

Вообще этот чудотворный образ благоговейно чтится во всем Амурском крае. Эту Албазинскую икону иные называют еще Знамением, вследствие сходства ее изображения с изображением иконы, именуемой Знамение.

Празднуют иконе 9/22 марта.




Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году