Святой источник
    Вход Регистрация
Специалист по обусторйству родников, святых источников

Родник, святой источник святителя Спиридона Тримифунтского деревня Чашниково

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 15-08-2017, 22:22, посмотрело: 5496
Московская область » Солнечногорский район » деревня Чашниково

Родник, святой источник святителя Спиридона Тримифунтского деревня Чашниково

Родник освященный в честь святителя Спиридона Тримифунтского расположен на левом берегу реки Мещериха, на северо-западной окраине деревни Чашниково Лунёвского сельского поселения Солнечногорского района Московской области. Деревня расположена в 450 м севернее международного аэропорта Шереметьево.

Святой источник хорошо обустроен. 25 декабря 2015 года, в день памяти святителя Спиридона, после праздничного богослужения в церкви Троицы Живоначальной, которое возглавил благочинный церквей Солнечногорского округа протоиерей Антоний Тирков, состоялось освящение источника и купальни с купелью.

Родник, святой источник святителя Спиридона Тримифунтского деревня Чашниково


Родники на склоне берега реки в Чашниково местным жителям были известны давно, но были в плачевном состоянии на замусоренной территории, пока про них не узнал настоятель Троицкого храма священник Александр Кочуров. В ноябре 2014 года было осмотрено место и заказан сруб из зимнего леса для купели. Весной 2015 года началось их обустройство. В течении года Смонтирована лестница, подпорная стенка, каптированы родники и построена купальня с купелью.

Внутри купальни устроен удобный сход в целебные воды купели, установлена икона святителя Спиридона Тримифунтского с частицами облачения святого, написанная и привезенная с греческого о. Корфу – места, где покоятся до сего дня нетленные мощи святителя.

Родник, святой источник святителя Спиридона Тримифунтского деревня Чашниково


Родниковая вода собирается в две каптажные камеры, откуда расходится в три места: два потока выходят для забора, а третий поток течет в купель, постоянно обновляясь. Температура воды +4°С.

После освящения источник возможно посещать в любое время, есть автоматическое освещение. Чтобы искупаться в купели, необходимо взять ключ от купальни за свещным ящиком в Троицком храме деревни Чашниково. От храма до источника лучше пройти пешком, оставив автомобиль на парковке у церкви.

Как добраться: общественным транспортом от ст. метро "Речной Вокзал" авт. 851, или от ст. метро "Планерная" авт. 817 до остановки Аэропорт Шереметьево I (терминал "С"), далее пешком на север 1 км к селу Чашниково по указателю "Троицкий храм". Войдя в село, не заходя к церкви, следует идти соседней улицей, идущей западнее храма. Только она приводит к источнику;
личным транспортом от Москвы по Ленинградскому и Шереметьевскому шоссе, или по М11 до аэропорта Шереметьево, терминал "С", от которого необходим левый поворот в село Чашниково, до которого менее 1 км

Координаты: 55°59'16.3"N 37°24'05.2"E

Автор фото Maxboxr и др.

Фотоальбом



Карта:







Основан в 2008 году